✅Ингредиенты:
голень индейки - 1 кг,
курина грудка - 300 г,
черный молотый перец, молотой чили перец, сухой чеснок, приправа для мяса, мускатный орех молотый - по щепотке на вкус.
соль обычная поваренная и соль нитритная (10 г на 1,3 кг мяса обычной соли и 13 г нитритной соли соли).
Важно фарш настоять в холодильнике от 8 часов до суток, периодически перемешивая.
Включаем духовку на 90 г и ждем 2,5 часа.
Затем достаем ветчинницу и даем остыть.
У кого нет ветчинницы, все тоже самое можно проделать, завернув фарш туго в фольгу в несколько слоев ( чтобы ничего не вытекало и не попадало из вне). Также помещаем в форму с водой (полностью) и в духовку на 90 градусов на 2,5 часа.
КБЖУ ветчины: К - 144, Б- 21,6, Ж - 5,93, У - 0,1
Немного о нитритной соли. Зачем она нужна?
сохраняет розовый цвет мясного продукта.
помогает получить лёгкий «ветчинный» вкус.
увеличивает срок хранения.
улучшает текстуру.
повышает водоудерживающую способность фарша.
А сам
1 view
1992
639
3 weeks ago 00:05:38 1
Сочное куриное филе, томленое в молоке, 2 в 1 - горячее блюдо и холодная закуска!
4 weeks ago 00:05:53 1
ГОТОВЛЮ НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК🎄 ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2 months ago 00:09:11 1
ВКУСНЯТИНА на ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ⏰ 5 идей ВКУСНЫХ и ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
4 months ago 00:01:42 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕТЧИНУ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ! ПО ВКУСУ ОТ МАГАЗИННОЙ НЕ ОТЛИЧИШЬ!
4 months ago 00:00:23 1
Приготовим кабачковую пиццу на сковороде буквально за 10 минут! Полезный и очень вкусный и сочный
4 months ago 00:11:48 1
Омлет с овощами.Быстро и вкусно.
6 months ago 00:10:39 3
Колбаса из мяса косули. Делаю колбасу горячего копчения из мяса дичи. #тамбов #колбаса #копчение
7 months ago 00:13:54 1
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА - вы больше никогда не будете покупать ее в магазине! / Татьяна Литвинова
7 months ago 00:08:18 1
▶️ДИЕТИЧЕСКАЯ ОКРОШКА ,С ПОМИДОРАМИ✅НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!