Фалафель рецепт приготовления. Фалафель из нута, простой рецепт. Постный рецепт.
Сегодня предлагаю рецепт фалафеля, который уже давно популярен на востоке и стремительно набирает популярности в наших странах!
Фалафель идеально подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского питания, а также для тех, кто соблюдает пост. Фалафель готовят на основе бобовых, которые являются одним из самых богатых источников растительного белка! Именно высокое содержание белка позволяет таким блюдам заменить мясную еду.
Ингредиенты:
Нут (сухой) - 0,5 чашки (замочить на ночь, после этого объем увеличится более чем в два раза)
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-6 зуб.
Кинза - количество по вкусу
Кумин (зира) молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л. (полить соком лимона для реакции или погасить уксусом)
Мука - 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Также смотрите постные рецепты в моем плейлисте :
Приятного аппетита!
1 view
74
14
5 months ago 00:04:17 1
Noize MC — Всё как у людей
5 months ago 02:05:59 1
Походная кулинария. Что и как приготовить, чтобы всех удивить? Советы, идеи и рецепты
6 months ago 00:04:16 2
Sauce au Yaourt / Si Délicieuse que vous Oublierez l’Existence de la Mayonnaise !
6 months ago 00:09:13 1
Как я делаю соус амба. Простой рецепт (вариант без ферментации манго)
7 months ago 00:08:00 1
Растительный белок, клетчатка, сладость | Идеальное меню с рецептами | Часть 3 | Нутрициолог Шульга