Пузанина по казачьи

Вкусная грудинка с чесноком за 3 дня Это очень простой и быстрый рецепт, тот случай когда на выходных будут гости и нужно что то вкусненькое. Отличная закуска! Нужна только грудинка - все остальное дома есть... Ингредиенты: Свиная грудинка (пузанина) - 1кг Чеснок - 1 головка Соль - ок. 1 стол.ложки с горкой Черный перец - 1 чайн.ложка Специи для мяса - 1 чайн.ложка Специи для шашлыка - 1 чайн.ложка Приготовление: 1. Мясо разделить на порционные куски удобные для нарезки. 2. Острым ножом сделать глубокие наколы по всей поверхности. 3. Натереть солью со всех сторон. 4. Натереть чесноком, пропущенным через пресс, также со всех сторон. 5. Посыпаем и втираем специи, массируем чтобы все максимально впиталось и просочилось в пузанину. 6. Готовое мясо кладем в пакет на 1,5 часа при комнатной температуре. 7. Убираем в морозилку на 3 дня. 8. Готово! Достаем перед нарезкой, чтобы отмерзло и нарезаем красиво))))
Back to Top