Цзяоцзы с говядиной и дайконом.
Цзяоцзы — это просто мясо или овощи и мясо, иногда с добавлением морепродуктов. Их подают уже в соусе или с соусом на гарнир. Всё зависит от региона или предпочтений повара. Способ приготовления цзяоцзы также различается: варят в воде, жарят и готовят на пару (например, эти), только на пару и даже во фритюре.
Тесто:
250 грамм муки
200 мл кипятка
1 чайная ложка соли
Фарш:
400 г говяжьего фарша
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
100 г дайкона, мелко измельчить
30 мл соевого соуса
15 мл рисового вина или просто сухого белого вина
1 чайная ложка сахара
Соус:
Не большой пучок зелёного лука, разрезать каждый стебель на 3-4 части
1 перец чили, нарезанный (можно не добавлять)
2 чайные ложки кунжутного масла
70 мл воды
45 мл соевого соуса
10 г крахмала
1 столовая ложка коричневого или белого сахара
Кроме того:
1 столовая ложка кунжутного масла для жарки
70 мл воды
5 views
2262
684
2 months ago 00:05:27 101
Китайские пельмени ЦзяоЦзы со свининой и креветками
2 months ago 00:03:34 5
Mili - RTRT (rus sub)
2 months ago 00:02:06 2
Гимн дружбы России и Китая к 75-летию установления дипломатических отношений России и Китая
2 months ago 00:19:20 12
Китайские пельмени похожи на вареники, готовятся на пару с шикарной капустной нежной начинкой.