Цзяоцзы с говядиной и дайконом.

Цзяоцзы с говядиной и дайконом. Цзяоцзы — это просто мясо или овощи и мясо, иногда с добавлением морепродуктов. Их подают уже в соусе или с соусом на гарнир. Всё зависит от региона или предпочтений повара. Способ приготовления цзяоцзы также различается: варят в воде, жарят и готовят на пару (например, эти), только на пару и даже во фритюре. Тесто: 250 грамм муки 200 мл кипятка 1 чайная ложка соли Фарш: 400 г говяжьего фарша 1 луковица, измельчить 2 зубчика чеснока, выдавить через пресс 100 г дайкона, мелко измельчить 30 мл соевого соуса 15 мл рисового вина или просто сухого белого вина 1 чайная ложка сахара Соус: Не большой пучок зелёного лука, разрезать каждый стебель на 3-4 части 1 перец чили, нарезанный (можно не добавлять) 2 чайные ложки кунжутного масла 70 мл воды 45 мл соевого соуса 10 г крахмала 1 столовая ложка коричневого или белого сахара Кроме того: 1 столовая ложка кунжутного масла для жарки 70 мл воды
Back to Top