Рецепт:
Опара
Закваска 50% влажности 30 гр
Мука пшеничная вс 80 гр
Вода 40 гр
Тесто:
Вся опара (150 гр)
Вода 315 гр
Мука пшеничная вс 265 гр
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Соль 10 гр
Если используете пшеничную закваску 100% влажности, то её понадобится 200 гр, и при этом воду в рецептуре нужно уменьшить, то есть ее понадобится 265 гр.
С вечера готовим опару. К 30 гр пшеничной закваски 50% влажности добавляем 40 гр воды и 80 гр пшеничной муки высшего сорта, все перемешиваем и оставляем на брожение до утра.
На утро к созревшей опаре добавляем 315 гр воды, оба вида муки и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-3.5 часа при температуре 23-25 градусов на подъем. В первые 1,5 часа через 20-30 минут делаем 4 обминки. По истечении 3-3,5 часов выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим его на две части и аккуратно придаём форму прямоугольника. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку при температуре 23-25 градусов на 2-2,5 часа. По истечении нужного времени кладём наше тесто в заранее разогретый чугунный казан (или это может быть камень, который вы накроете крышкой) и в заранее разогретую духовку при температуре 250 градусов на 15 минут. Далее крышку снимаем и оставляем печься ещё на 10-15 минут, температуру при этом не уменьшаем. Достаем из духовки и даём полностью остыть. Наша итальянская чиабатта готова!
Приятного аппетита!
Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске.
Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
1 view
1358
391
5 months ago 00:11:02 1
Булочки с необычной начинкой - Пундики - Праздничная выпечка
5 months ago 00:09:35 1
Чиабатта на закваске. Тесто холодной ферментации
5 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
5 months ago 00:05:22 1
Домашний ХЛЕБ без замеса! Рецепт ЧИАБАТТЫ в домашних условиях
6 months ago 00:48:41 3
Вебинар “Как увеличить прибыль предприятия за счёт Чиабатты“
6 months ago 00:21:32 1
ЧИАБАТТА долгого брожения (2 суток) на дрожжевой опаре бига
6 months ago 00:11:08 1
ЧИАБАТТА-ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА ИЗ ПШЕНИЧНО- РЖАНОЙ МУКИ
6 months ago 00:07:21 1
ЗАКУСКИ новый год 2022| Вегетарианские закуски | простые Рецепты | appetizers
6 months ago 00:00:51 1
Небольшая разминка перед майскими) Смотреть со звуком
6 months ago 00:00:47 1
Сендвич на похудении
6 months ago 00:06:32 1
Так вы точно ещё не готовили - ПРАЗДНИЧНЫЙ горячий гарнир из самых простых продуктов!
6 months ago 00:08:25 1
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!
6 months ago 00:13:26 1
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!
6 months ago 00:10:27 1
Как приготовить Рыбный пирог.
6 months ago 00:05:49 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и домашний рецепт | Это просто
6 months ago 00:09:29 1
РЫБА С КРЕВЕТКАМИ НА МАНГАЛЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
6 months ago 00:00:18 1
6 из 7 идей для быстрого завтрака. Еще больше идей ➡️ @prosto_o_vkusno2 #рецепты #авокадо
6 months ago 00:06:57 1
Не Хлеб, а ЧУДО! Что происходит Внутри, Вы только посмотрите на Чиабатта
6 months ago 00:12:06 1
Самый Свадебный САЛАТ Израиля - Вы полюбите сельдерей навсегда! - Витаминная Бомба!
6 months ago 00:06:15 1
Этот Хлеб полезнее обычного Белого, Пышный - минимум дрожжей! 5 минут на замес и никаких заморочек
6 months ago 00:00:55 1
БУДУ ЕСТЬ ЭТО ВСЁ ЛЕТО😋
6 months ago 00:00:46 1
Мидии в сливочно-чесночном соусе! Короткий рецепт #Shorts
6 months ago 00:00:55 1
Когда решил отметить начало отпуска) Смотреть со звуком
6 months ago 01:33:27 4
Ремесленный хлеб пекарни Центра Туризма “Абрау-Дюрсо“