Пшенично- ржаной хлеб на ржаной закваске с семечками
Сегодня давайте приготовим с вами очень простой и потрясающе вкусный хлеб. Этот рецепт хлеба точно вам понравится, т.к его не нужно долго вымешивать, готовится он довольно быстро, а насколько он ароматный, сытный, насыщенный, вы сможете узнать, когда сами его приготовите! Этот хлебушек просто восхитительный, не содержит белой муки, делается исключительно на цельнозерновой муке и ржаной закваске. Добавка из семечек отлично дополняет и делает его ещё вкуснее. А ферментированный солод придает такой аромат, что никакие булки и торты с ним не сравнятся. Добавки в этом хлебе можно вносить в виде различных смесей семечек и не только. Экспериментируйте и пусть вам будет вкусно!
Текстовый формат рецептов на Дзен
Ингредиенты
*Опара*
-20 гр ржаной закваски
-120 гр воды
-120 гр ржаной обдирной муки
Всё соединить и оставить на 10 часов.
*Тесто*
-240 гр ржаной опары
-240 гр воды
-380 гр пшеничной цельнозерновой муки
-50 гр мёда
-10 гр соли
-30 гр ржаного ферментированного солода
-80 гр семечек подсолнуха
КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ
КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ
КАК ПЕРЕВЕСТИ ЗАКВАСКУ ИЗ ОДНОЙ В ДРУГУЮ
557 views
256
60
17 hours ago 00:01:14 1
Рецепт вкусного ржано пшеничного хлеба
19 hours ago 00:01:29 2.3K
Мои любимые рецепты ♥
19 hours ago 00:16:30 1
Окрошка на домашнем квасе (классический вариант)
1 day ago 00:06:11 21.6K
ЖЮЛЬЕН
2 days ago 00:10:22 3
Чиабатта на Дрожжах
3 days ago 01:41:34 1
На Десерт из тыквы пеку булочки-ачма и Хюнкяр бейнды @tatyanaobukhova #влог Турция