The description is below.
Здравствуйте.
У меня, как у многих хозяек, остаются кусочки теста. Я храню их в морозилке. В этот раз остались полоски слоеного теста, которые я с вечера переложила из морозилки в холодильник, размораживаться. Так что, мне остается лишь минутку-две уделить начинке.
Слоеное тесто
творог 9% - 500г
яичные желтки - 2 шт.
сыр - 300г
ореховая трава и соль по вкусу.
Ингредиенты начинки смешиваю до однородности. Тесто раскатываю до удобной мне толщины, режу на примерно равные квадратики. На центр квадратика выкладываю чайную ложку начинки, углы кусочка теста соединяю, получив этакую модель лодочки. Немножко утрамбовываю начинку в лодочке и кладу ее на противень.
Заполненный противень отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30-35 минут. Надежнее будет определять готовность не по часам, а по запеканию сырной начинки и румяности теста.
Запах готовой выпечки просто дурманящий, сложно найти в себе силы дать ей остыть. И уж точно, несъеденных лодочек не останется.)) С составом начинки и специями можно поэкспериментировать, получая новые превосходные вкусы. Да и тесто завернуть можно иначе, как вам больше привычнее.
Просто и быстро, правда?
Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
- - -
Hello.
I, like many housewives, have pieces of dough left. I keep them in the freezer. This time there were strips of puff pastry, which I transferred from the freezer to the refrigerator in the evening, to defrost. So, I have only a minute or two to devote to the filling.
Puff pastry
cottage cheese 9% - 500 g
egg yolks - 2 pcs.
cheese - 300 g
nut grass and salt to taste.
I mix the filling ingredients until smooth. I roll out the dough to a thickness convenient for me, cut it into approximately equal squares. I put a teaspoon of filling on the center of the square, connect the corners of a piece of dough, getting a kind of boat model. I tamp the filling in the boat a little and put it on a baking sheet.
I send the filled baking sheet to the oven preheated to 180 C degrees, approximately 30-35 minutes. It will be more reliable to determine readiness not by the clock, but by baking the cheese filling and the ruddiness of the dough.
The smell of the finished baking is simply intoxicating, it is difficult to find the strength to let it cool down. And for sure, there will be no uneaten boats left.)) You can experiment with the composition of the filling and spices, getting new excellent tastes. And you can wrap the dough in a different way, as you are more accustomed to.
Simple and fast, right?
I will be very grateful for your feedback and CONSTRUCTIVE criticism. Support the development of the channel, subscribe, like. Thanks.
7 views
255
74
3 months ago 00:04:20 1
Аппетитная лазанья от простого парня. Для любителей итальянской кухни
3 months ago 00:03:34 1
Грибочки в картошке от простого парня. Аппетитная горячая закуска
4 months ago 00:03:13 1
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ мягкое и пышное дрожжевое тесто / вкусная выпечка с сыром / грузинская кухня
4 months ago 00:01:45 1
Уже плывут к вашему столу! Картофельные “лодочки“ с курицей и сыром
4 months ago 00:06:05 1
СЫРНЫЕ лодочки🧀 легко приготовить✅
4 months ago 00:02:02 1
Оригинальная подача, вкусный состав. БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
4 months ago 00:04:48 3
Так не готовил НИКТО!!! Новая закуска из Китая ошарашила полмира!!!
4 months ago 00:15:48 1
ХАЧАПУРИ по-аджарски. Сыр тает во рту! Рецепт
4 months ago 00:03:52 1
Бисквитный рулет с курицей от простого парня. Эта закуска вам даже и не снилась)))
4 months ago 00:04:09 1
Сказочно вкусные картофельные гнёзда от Камо. Получаются очень красиво
5 months ago 00:04:01 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ? Вкусные, фаршированные, с сыром без мяса
5 months ago 00:01:00 1
НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН? 🤔 Сочное Куриное филе с овощами под сырной шапкой - то, что нужно
5 months ago 00:00:48 1
Все любят эти ЛОДОЧКИ но многие не знают и боятся их готовить! Хотя делать эти лепешки очень просто
5 months ago 00:28:27 1
Заготовки полуфабрикатов в морозилку / Preparation of semi-finished products in the freezer
5 months ago 00:08:09 1
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром. Готовим с Оксаной Валерьевной.
6 months ago 00:07:45 1
▶️Ленивый ХАЧАПУРИ в духовке.
6 months ago 00:03:51 2
ПП выпечка. Вкусные лодочки с чесночно-сырной начинкой
6 months ago 00:03:30 1
Кабачки в нежном сметанно-чесночном соусе от простого парня
6 months ago 00:03:57 1
Кабачки с пикантной заправкой от Камо. Вкусно, легко и просто
6 months ago 00:10:49 1
ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ ЛОДОЧКИ С ФАРШЕМ И С СЫРОМ/ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ Турок готовит/ Анталия
6 months ago 00:00:49 1
Лодочки из кабачков с мясом и сыром #рецепты #еда #закуска
6 months ago 00:12:01 1
Наготовила !!! Меню на 2 - 3 дня ! / Delicious menu for 2-3 days