ШОКО-МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ Видео от Помощник Кондитера (Рецепты, макеты, торты)

ШОКО-МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ 😍❤ ✅ Ингредиенты: форма диаметр 18-20 см высота 10 см 💥 292 гр яиц (6 яиц) 💥 200 гр сахара 💥 200 гр муки 💥 10 гр разрыхлителя 💥 60 гр какао порошка 💥 150 гр кипяченого горячего молока 💥 60 гр растительного масла 💥 Щепотка соли 💥 Ванилин или ванильный экстракт (по желанию). Яйца взбиваем с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавляем сахар по немного и взбиваем ещё минут 10-15 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12). Добавляем в нашу взбитую яичную массу половину сухих ингредиентов, то есть муку, какао порошок и разрыхлитель перемешиваем на самых малых оборотах миксера или перемешиваем с помощью лопатки, не нужно добиваться однородной массы. Сразу следом вливаем масло и горячее молоко и вводим оставшиемся сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Не спешите! Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела, но стала однородной. Перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня, то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео. Форму ничем не смазываем. Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги), и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 30 и потом вынимаем из формы. Остужаем полностью при комнатной температуре. Ист: zali_patissier
Back to Top