КАРАМЕЛЬНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ШИКАРНОЕ ПОКРЫТИЕ Видео от Делай торты! (рецепты мастер-классы)
🔥 КАРАМЕЛЬНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ 🔥
Или как сделать что-то обычное невероятным!
Обычный гляссаж прекрасен, но, лично для меня, он просто сладкий и зачастую в тортах перебивает часть вкуса!
А когда хочется добавить необычные ноты в десерт, карамельная глазурь незаменима!
Ингредиенты:
✅Сахар -170 г
✅Глюкозный сироп -140 г
✅Вода -90 г
✅Желатин (220bl) -10 г
✅Вода холодная для желатина - 60 г воды
✅Шоколад белый -150 г
✅Сгущённое молоко -100 г
✅Кандурин
♨ Как приготовить:
Из сахара сделать сухую карамель: просто поместить в сотейник с толстым дном на средний огонь и ждать пока сахар расплавится. Если его активно перемешивать, то будут комочки.
Охладить карамель и блендером превратить ее в пудру.
Глюкозный сироп, воду, карамельную пудру довести до кипения. Снять с огня и распустить в сиропе предварительно замоченный желатин.
В высокий кувшин поместить шоколад и сгущёнку, и влить сироп.
Пробить блендером, довести до рабочей температуры (25-32 градусов С) и использовать (вылить на замороженный торт).
Можно для сияния добавить кандурин, будет вообще настоящее золото!
ист.: ne_pp__mama_
17,648 views
1499
405
2 months ago 00:05:49 19
МУССОВЫЙ ТОРТ “СНИКЕРС“ рецепт | ТОРТ “СНИКЕРС“ С ПРОСЛОЙКОЙ “АРАХИС В КАРАМЕЛИ“ | ТАРТАЛЕТКА