КАРАМЕЛЬНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ШИКАРНОЕ ПОКРЫТИЕ Видео от Делай торты! (рецепты мастер-классы)

🔥 КАРАМЕЛЬНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ 🔥 Или как сделать что-то обычное невероятным! Обычный гляссаж прекрасен, но, лично для меня, он просто сладкий и зачастую в тортах перебивает часть вкуса! А когда хочется добавить необычные ноты в десерт, карамельная глазурь незаменима! Ингредиенты: ✅Сахар -170 г ✅Глюкозный сироп -140 г ✅Вода -90 г ✅Желатин (220bl) -10 г ✅Вода холодная для желатина - 60 г воды ✅Шоколад белый -150 г ✅Сгущённое молоко -100 г ✅Кандурин ♨ Как приготовить: Из сахара сделать сухую карамель: просто поместить в сотейник с толстым дном на средний огонь и ждать пока сахар расплавится. Если его активно перемешивать, то будут комочки. Охладить карамель и блендером превратить ее в пудру. Глюкозный сироп, воду, карамельную пудру довести до кипения. Снять с огня и распустить в сиропе предварительно замоченный желатин. В высокий кувшин поместить шоколад и сгущёнку, и влить сироп. Пробить блендером, довести до рабочей температуры (25-32 градусов С) и использовать (вылить на замороженный торт). Можно для сияния добавить кандурин, будет вообще настоящее золото! ист.: ne_pp__mama_
Back to Top