Темперирование Шоколада Видео от Помощник Кондитера (Рецепты, макеты, торты)
ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА 🍫
Темперирование шоколада очень важныи процесс при работе с шоколадом. Как бы этого не хотелось сделать, но избежать темперирования нельзя.
Цель темперирования состоит в том, чтобы прекристаллизовать какао-масло в шоколаде. Все дело в температуре, при которои шоколад перерабатывается. В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устоичивую кристаллическую форму, что позволяет шоколадным изделиям держать форму, быть плотными и устоичивыми при температурных перепадах
Темперировать шоколад можно различными способами:
-Методом посева
-По температурнои шкале на мраморнои плите
-При помощи какао-масла MYCRYO
В видео рассказала как я работаю с шоколадом и какои способ мне удобен. Для уточнения ⤵
🍫Какао-масла MYCRYO нужно 1,5 процента от всеи массы шоколада, которую берете.
🍫Для работы с белым и молочным шоколадом температурные режимы - 35-36 градус и рабочая t 30-31 градус. Для темного - 36-38 градус и рабочая t 31-32 градус
🍫Ювелирные весы нужны для точного измерения порошка
🍫Обычное какао-масло не подоидет для данного способа темперирования
🍫Придерживание температурного режима для работы с шоколадом ОБЯЗАТЕЛЬНО!
🍫Для работы с шоколадом вы можете использовать акриловые, силиконовые или пластиковые формы. У каждои формы есть свои особенности и преимущества
ПРОВЕРКА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ:
При достижении рабочеи температуры наносим чуть-чуть шоколада на кончик ножа. Если в течении 1-2 минуты шоколад стал матовыи, то это говорит о том, что вы правильно затемперировали шоколад и с ним можно работать
Ист: peku_minsk
31,485 view
543
146
39 minutes ago 00:10:48 17
Сборка клубничного букета с клубникой в шоколаде за 5 минут
9 hours ago 00:03:13 122
🍫Темперирование шоколада - это просто🍫 Chocolate tempering
#янабенрецепты
9 hours ago 00:07:57 1
БЕЗ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ‼️ ШОКОЛАДНЫЕ СФЕРЫ для НОВИЧКОВ‼️ Сhocolate spheres without tempering
1 day ago 00:19:47 3.4K
Новогодние шоколадные открытки 2025 год 🍫 Год ЗМЕИ 🐍 Оформляем праздничные шоколадки 🎅🍫
5 days ago 00:00:33 976
Мастер-класс
6 days ago 00:01:03 66.8K
МАЛИНА В ШОКОЛАДЕ ❤ Видео от Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)
6 days ago 00:03:15 422
Хитрости шоколатье
1 week ago 00:01:00 14.8K
Дубайский шоколад в виде эскимо ❤ Видео от Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)
1 week ago 00:10:13 135
МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ Мандариновый подарок
2 weeks ago 00:02:21 58
Автоматическая темперирующая машина для шоколада на 30 кг | Российское производство | sacumi
2 weeks ago 00:00:26 5
Колесный миксер KOCATEQ DHC 285 V
2 weeks ago 00:01:08 1.1K
Анонс новогоднего курса от Надежды Медведевой
3 weeks ago 00:01:18 1
Кондитерское оборудование с функцией темперирования для работы с шоколадом.
3 weeks ago 00:03:25 1.1K
Как темперировать шоколад? Тёмный шоколад
3 weeks ago 00:01:08 5.5K
Новогодний курс от Надежды Медведевой. Анонс
3 weeks ago 01:25:18 30.3K
Мадлен
4 weeks ago 00:11:00 1.2K
РЕЦЕПТ САМОГО ПОПУЛЯРНОГО В МИРЕ ДУБАЙСКОГО ШОКОЛАДА🍫🍫🍫
1 month ago 00:17:40 7.7K
Печенье Мадлен | Классический рецепт | С малиновым конфи
1 month ago 00:04:14 3K
Самый простой способ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДА -Без самого темперирования
1 month ago 00:08:52 83.7K
Дубайский шоколад в домашних условиях
2 months ago 00:12:00 1.5K
Темперирование шоколада, урок по шоколаду, шоколатье
2 months ago 00:11:01 1
РЕЦЕПТ САМОГО ПОПУЛЯРНОГО В МИРЕ ДУБАЙСКОГО ШОКОЛАДА | САМЫЙ ТРЕНДОВЫЙ ШОКОЛАД!
2 months ago 00:05:29 135
Как сделать МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД в домашних условиях в МЕЛАНЖЕРЕ Dream Classic | РЕЦЕПТ
2 months ago 00:09:33 47
Домашний шоколад в меланжере Rawmid Classic RCM-02 | Рецепт и темперирование | Шоколад своими руками