Как темперировать шоколад? Тёмный шоколад

Темперирование шоколада — это восстановление кристалической решётки в шоколаде, которая разрушается при нагревании. В данном видео темперировать шоколад будем каллетами, этот способ ускоряет и облегчает кристаллизацию. При правильном процессе восстановления кристаллической решётки шоколад не тает в руках, следы от рук на шоколаде также не останутся. 00:00 — зачем темперировать шоколад? 01:00 — способы растопить шоколад: микроволновая печь, водяная баня. 01:18 — с чего начинается темперирование 01:24 — темперируем тёмный шоколад каллетами 02:01 — рабочая температура шоколада 02:20 — наполняем шоколадом поликарбонатную форму 02:38 — как убрать пузырьки? 03:00 — результат: конфета в виде темперированного шоколада Спасибо за просмотр! Не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал! Впереди ещё больше полезных, информативных видео. Купить шоколад на нашем сайте: Музыка : Night/Chill/Lo-fi03(1417838)
Back to Top