Если всё в меру, то куриный жир полезен. Например: помогает лучше усваиваться витаминам K, E и A, способствует укреплению сетчатки глаз. В его составе имеются эфиры, которые положительно воздействуют на кожный покров человека. Отлично подходит для пассерования, тушения, жарки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Жир куриный – 1 кг
• По желанию добавить лук, чеснок
Жир растопить при высокой температуре пять минут, затем температуру убавить до минимума и топить еще 12 минут. При желании сразу можно добавить лук и чеснок или только лук, или только чеснок. Шкварки удалить. В дальнейшем я их не использую. Вытопленный жир процедить, остудить и поставить в холодильник. Использовать в чистом виде при поджаривании продуктов питания или добавлять к другим жирам, маслам, в желаемой пропорции.
Всем мира, бодрости духа и благополучия!
1 view
937
340
4 months ago 00:03:22 1
Топлю куриный жир. Его вкус является нейтральным.
4 months ago 00:00:57 1.4K
Кремний как основа жизни. ХИЖИНА ХОББИТА
4 months ago 00:00:40 1
Самое вкусное БЛЮДО из крылышек и картошки 😋
5 months ago 00:00:40 1
Куриная ЗАПЕКАНКА 😋
5 months ago 00:00:35 1
Что я приготовил из одной грудки и накормил всю семью #food