Кабак бэлеше.

Ингредиенты: Тесто: Сметана - 200 гр Яйцо - 1 шт не крупное Сливочное масло мягкое - 2 ст.л. Мука 300 гр Замесить мягкое эластичное тесто и дать ему “отдохнуть” минут 20-30. Начинка: Тыква - 1 кг очищенной Сухофрукты 1 стакан(можно только изюм,можно и чернослив и курагу добавить) Соль, сахар Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности, тыкву порезать на кубики, соединить тыкву с рисом, добавить соль по вкусу (из-за риса нужно побольше класть соли), 1-2 столов. ложки сахара, промытый изюм, перемешать. 2. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста (основание бэлеша) раскатать размером больше диаметра формы или противня. Уложить тесто в форму. Выложить начинку на тесто, края теста собрать кверху и сделать складки. Выложить кусочки сливочного масла. 3. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху. Защипать края теста крышки и основания вместе. Выпекать в духовке при 180 град. 1-1,5 часа.
Back to Top