«Грибная лазанья» (ингредиенты указаны под видео)

Автор: katerina_gourmet Ингредиенты: Листы лазаньи Шампиньоны-400г. Лук-1 шт. Сыр-100г. Соус бешамель: сливочное масло 3 ст. ложки мука 3 ст. ложки без горки. молоко 1 литр мускатный орех-щепотка соль 2 щепотки Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешивать венчиком на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки. Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку. Теперь увеличить огонь до среднего и быстро влить молоко. Готовить соус постоянно помешивая венчиком. Соус начнёт густеть. По консистенции он должен стать, как 1,5 % кефир. Если соус получился густым, то можно добавить еще молока. Солим по вкусу. Добавляем щепотку мускатного ореха. Собираем лазанью в глубокой форме для запекания. Листы лазаньи я никогда не отвариваю☝? Листы выкладывать на не сухое дно формы, а закрыть дно белым соусом, и только теперь на соус выкладывать пластины теста. Нижний слой еще раз полит
Back to Top