Панчетта (Pancetta).
Состав:
1. Грудинка (пашина) с меньшим содержанием жира
2. Соль поваренная — 10г/кг
3. Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5%) — 10г/кг
4. Перец черный — 2г/кг
5. Мускатный орех — 1г/кг
6. Чеснок свежий — 10г/кг
Технология:
Грудинка натирается солью и специями и солится при температуре 2- 4С в течение 7-10 дней. Термообработка в духовке при температуре 85- 90С до 68С в центре изделия. При достижении внутри изделия 55-57С — в поддон заливается кипяток и варится паром до готовности.
Копчение холодным дымом 25-35С в течение 6-8 часов.
После копчения проветрить изделие минимум в течение суток.
После проветривания замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 дней.
Consist:
1. Pork belly
2. Salt – 10g/kg
3. Curing salt (Sodium Nitrite – 0,5%) - 10g/kg
4. Black pepper — 2g/kg
5. Nutmeg – 1g/kg
6. Garlic – 10g/kg
Technology:
Pork belly is rubbed with salt and spices and salted at a temperature of 2-4C for 7-10 days. Heat treatment in the oven at a temperature of 85-90C until 68C in the center of the product.
Smoking at 25-35С for 6-8 hours. After smoking wrap in cling film and put in the cooler for 4-5 days.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
АБ: 4779 6426 9238 0702 (Урсул М.С.)
Спасибо!
1 view
660
215
5 months ago 00:10:31 1
ПАНЧЕТТА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ | SMOKED PANCETTA
7 months ago 00:15:06 1
Панчетта варено-копчёная. Сувид и вакууматор. Pancetta arrotolatta. Sousvide ENG SUB
9 months ago 00:16:25 1
Корейка деликатесная варёно-копчёная. Сувид и дымогенератор. Sousvide
10 months ago 00:12:21 1
Грудинка с сервелатным фаршем внутри. Представьте этот срез под вакуумом - аппетитно и вкусно!
1 year ago 00:10:11 1
Суши Торт Филадельфия * Очень Просто и Вкусно! Слоеный Салат
1 year ago 00:09:33 1
🇮🇹Паста КАРБОНАРА | Рецепт пасты карбонара со сливками и беконом от шеф-повара Виктора Белей | Italy
1 year ago 00:06:14 1
Вкуснейшее итальянское РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ для пасты и лазаньи! *4К* RAGU BOLOGNESE RECIPE (ENG SUB)
1 year ago 00:10:13 1
СОЛЯНКА сборная мясная. Посмотрите и будете готовить рецепт этой потрясающей солянки всегда Иван Кас