Амарантовый хлеб на закваске (с пшеничной цельнозерновой мукой)
Рецепт*
Закваска:
10 г ржаного/пшеничного стартера
100 г пшеничной цельнозерновой муки мелкого помола
100 г воды
Оставить на 8-10 часов
Тесто:
300 г пшеничной цельнозерновой муки мелкого помола
100 г амарантовой муки
15 г сахара
Вся закваска
220 г молока (если тесто получается густое, добавляйте больше молока или воды)
10 г соли
15 г р/масла
*****************************************************************************
Объем казана 5 л, длина 36 см, ширина 24 см, высота 12 см
Размер формы Л7: 22х11х11.5 см. Объем формы 1,82 литра.
Круглая форма равнозначна Л7, диаметром 18 см.
Размер моей расстоечной корзинки 21х15х8 см.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ? СМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО
КАК ВЫВЕСТИ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ЗАКВАСКУ?
1 view
76
65
3 months ago 00:12:49 1
ЗАЧЕМ ПЁТР 1 ЖЕСТОКО ЗАПРЕТИЛ АМАРАНТ - НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ СЛАВЯН
3 months ago 00:07:40 1
Амарант - протеин, хлеб, масло, витамины
3 months ago 00:28:11 1
Амарантовый хлеб
3 months ago 00:14:08 1
Булочки из чечевицы за 30 минут. Подходят для без дрожжевого протокола, безглютеновой диеты
4 months ago 00:13:53 1
ЗАЧЕМ ЗАПРЕТИЛИ АМАРАНТ - НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ СЛАВЯН
5 months ago 00:09:08 1
🍞Хлеб “Диабетический” Ржано-овсяный на закваске! Авторский рецепт полезного хлеба для диабетиков
5 months ago 00:13:54 1
Семена Амаранта | Польза Амаранта | Амарант на Сыроедении
5 months ago 00:02:14 9
Наши горные козы 🐐
5 months ago 00:05:11 1
ТОП-3 идеи подачи ХЛЕБА | Готовим вкусный безглютеновый хлеб
6 months ago 00:13:54 1
За что САЖАЮТ бабушек в России! Топ 5 запрещенных растений