Картофель по-венгерски
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Колбаски охотничьи - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана 15% - 200 гр.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - ½ ч.л.
Паприка сушеная - 1 ч.л.
.
?Энергетическая ценность на 100 грамм:
белки - 8 гр.
жиры - 10 гр.
углеводы - 8 гр.
Калорийность - 158 ккал.
На 1 порцию - 482 ккал.
.
?Инструкция:
1)Отварите картофель, примерно 20 минут.
2)Отварите 3 яйца, не более 8-9 минут.
3)Дайте яйцам и картофелю остыть, очистите, нарежьте кружками.
4)Обжарьте нарезанный полукольцами лук на масле до мягкости.
5)Нарежьте колбаски тонкими ломтиками.
6)В средней миске смешайте сметану, яйцо, соль, перец и паприку.
7)В форму для запекания (11х11 см) выложите ингредиенты в следующем порядке
масло 2 ст.л., картофель, лук, яйцо, колбаски, картофель.
8)Полейте приготовленной заливкой.
9)Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.