Дымляма по-узбекски.
Дыляма( Домляма, Димляма) — это национальное узбекское блюдо, которое обязательно нужно готовить в казане. Блюдо очень вкусное и его не трудно приготовить в домашних условиях. Для приготовления используют такие овощи как: картофель, капуста, морковь, болгарский перец, капуста, баклажан, помидоры, зелень. Из мяса берут говядину или баранину, вместо растительного масла используют курдючное сало! Очень вкусное, ароматное праздничное блюдо! При этом совсем не сложное в приготовлении.
Ингредиенты
Говядина( либо баранина) - 1 кг.
Картофель - 800-900 гр.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста - 200 гр.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 3 шт.
Специи:
Зира сухая- 1 ч/л.
Кориандр- 1 ч/л.
Черный молотый перец.
Паприка- пол ч/л.
Соль.
Бараний курдюк- 100 гр.
Масло растительное- 2ст/л.
Зелень- кинза, лук зелёный, укроп( добавлять в самом конце при подаче).
1 view
2
0
5 months ago 00:23:11 1
Настоящие узбекские ПЛОВ с виноградными листьями | Tok oshi | Uzbek pilaf with grape leaves
8 months ago 00:06:29 1
Думляма| Дымляма из говядины| Узбекская кухня| Димляма
8 months ago 00:15:08 1
Самое вкусное блюдо в КАЗАНЕ. ДЫМЛЯМА, цыганка готовит.
8 months ago 00:12:00 1
Такого ВЫ точно не ГОТОВИЛИ! Самый лучший рецепт для вегетарианцев! Дымлама без мяса-безумно вкусно!