Карамельный бисквит, нежный заварной крем с натуральной ванилью, хрустящие шарики и карамелизированная груша!
Бисквит:
Вареное сгущенное молоко - 190 г
Яйцо - 50 г (1 шт. категория С1)
Сливочное масло - 50 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 8 г
Коврики для выпекания:
Варёное сгущенное молоко с яйцом объединить миксером. Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Выложить в кольцо диаметром 18 см. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут. Охладить, раскрошить в крошку.
Крем с натуральной ванилью:
Молоко - 200 г
Стручок ванили - 1 шт:
Сахар - 100 г
Желток - 30 г
Крахмал - 10 г:
Сыр маскарпоне - 200 г
Сливки 33% - 200 г:
Стручок ванили разрезать вдоль. Извлечь семечки. Пустую коробочку и семена положить в молоко, довести до кипения. Снять с огня, дать настояться 30-60 минут. Процедить через крупное сито.
Сахар, желток, крахмал перемешать между собой и соединить венчиком с ванильным молоком. Довести до кипения при постоянном активном перемешивании. Проварить 10 секунд, снять с огня, охладить.
Сыр маскарпоне взбить со сливками до устойчивой однородной массы, и поэтапно соединить с холодной заварной основой, перемешивая венчиком, или на медленных оборотах миксера.
Груша в карамельном сиропе:
Груша (брутто) - 300 г
Карамель - 100 г
Цедра лимона - 5 г
Грушу очистить, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю, добавить цедру лимона и бланшировать до мягкости и полного выпаривания жидкости. В конце добавить карамель. Довести до кипения, охладить.
Сборка:
Креманки:
Хрустящие шарики:
Кондитерские мешки:
Собрать как показано на видео. Декорировать сеточкой из карамели, жареными миндальными лепестками и криспи.