Классический рецепт жжёнки
Адаптированный под современные условия вариант, упоминающийся в книге «Денщик за повара» (кулинарная книга для военных) 1914 года издания.
Ингредиенты:
ром (коньяк) – 0,5 литра (1 бутылка);
шампанское – 1,5 литра (2 бутылки);
сотерн (сладкое белое вино) – 0,75 литра (1 бутылка);
ананас средних размеров – 1 штука;
сахар-песок – 700 грамм;
сахар-рафинад – 200 грамм.
В состав можно добавлять другие фрукты (лимоны, апельсины, кислые яблоки) и специи по вкусу, например, палочки корицы, ваниль, бутоны гвоздики, душистый перец горошком и др.
1 view
612
410
1 month ago 00:12:48 1
Домашний МЕДОВИК со сметанным кремом/Homemade Honey Cake
2 months ago 00:10:53 1
Пирожное “ПЕРСИКИ“. Как приготовить хит 90-х. Пошаговый рецепт со сгущенкой.
3 months ago 00:04:24 1
Жжёнка – гусарский рецепт пунша.
3 months ago 00:06:03 1
Буду готовить на ПАСХУ и не только! ТАЙНА вкусных пряников! Лучший рецепт! ПРЯНИКИ на жженом сахаре!
3 months ago 00:08:49 1
Рецепт печатного пряника на жжёном сахаре
4 months ago 00:06:31 1
Песочное Тесто (рубленый метод)🍴Тесто для ПИРОГА + 2 изысканных пирога к вину
5 months ago 00:30:28 1
Как спасти ваш праздник? Ароматный и неимоверно вкусный Медовик за 60 мин. от Татьяны Литвиновой
5 months ago 00:04:13 1
Идеальная растопка для костра - “Жженка“ | Правильный способ - How to Make Char Cloth
5 months ago 00:01:37 1
Огонь от мачете | Flint And Steel - Machete Fire
5 months ago 00:05:32 1
Воровские татуировки, часть 1. Что значат, кому делают, ответственность.
6 months ago 00:16:48 1
История и теория глинтвейна: от гиппокраса до жжёнки. Рецепты в описании
6 months ago 02:24:39 1
Леонид Нирман, 6 августа 1998 года, Санкт-Петербург
8 months ago 00:09:24 1
БЕСПОДОБНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪 ◾ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ😍👍
9 months ago 01:04:06 1
ТАПАНАША. Что пили классики? Готовим и пробуем жженку