Желатин. Технология приготовления

Листовой желатин. Технология приготовления. 📝 💛В нашем магазине в наличии только листовой желатин. Он более удобный и простой в использовании. Листовой желатин можно размачивать в любом количестве воды – он впитает ее ровно столько, сколько нужно, а излишки вы просто отожмете. 💛Одно из главных достоинств листового желатина – это то, что он набухает буквально за 5 минут. После набухания листовой желатин помещается в горячую жидкость и просто размешивается до растворения. 💛Еще одно преимущество листового желатина в том, что он исключает возможность попадания в желируемую массу лишней жидкости, которая может изменить желаемую консистенцию будущего желе. ✅Необходимое количество желатина указывается в рецепте, но есть определенные пропорции, соблюдая которые можно добиться определенного результата. Для крепкого желе (можно резать ножом) нужно 30-40 г желатина на литр, для мягкого желе (можно есть ложкой) – 20 г на литр. ❌Важно помнить, что с киви, ананасом, дыней, папайей и бананом не препятствуют желировани
Back to Top