ТЕМПЕРИРОВАНИЕ БЕЛОГО ШОКОЛАДА делаем новогодние щоколадки

Сегодня я расскажу вам как темперировать шоколад в домашних условиях и сделать вот такие красивые шоколадки к Новому Году 🎄☃️ И да, нельзя просто растопить шоколад и разлить его по формочкам так как он не застынет и не приобретёт ту привычную нам форму твёрдой плитки Все дело в кристаллах какао-масла, которые при нагревании теряют свою структуру, а вот именно процесс восстановления структуры какао масла и называется темперированием. Итак нам понадобится: 🍊 формочки для шоколада 🍊 белый шоколад (у меня Callebaut select 25,9%) 🍊 микроволновая печь 🍊 пластиковая ёмкость 🍊 пирометр для измерения температуры Процесс: 🍫 охлаждаем наше помещение до 20 градусов 🍫 готовим формочки - моем, сушим, протираем водкой/спиртом 🍫 делим наш шоколад на 3 части, 1/3 оставляем 🍫 2/3 шоколада начинаем импульсами топить в микроволновой печи, нагреваем до 45-47 градусов 🍫 начинаем вводить в растопленный шоколад частями ❗️ калеты нерасторопного шоколада и перемешивать, так наш шоколад охлаждается. Не обязательно что вам придётся ввести весь оставшийся шоколад, если комната достаточно охлаждена то понадобится немного меньше. 🍫 после того как шоколад охладился до 35 градусов, больше калеты не вводим, просто мешаем и ждём когда он охладиться до 28-30 градусов и при этой температуре разливаем наш шоколад по формочкам 🍫 ждём когда наши шоколадки застынут 1,5-2 часа, после убираем в холодильник на 20-30 минут для полного охлаждения и просто выбиваем шоколад из формы 😉👌🏼 Вот и все наши новогодние шоколадочки готовы ☺️🎄🍫 Мой инстаграм _________________________________________ #темперирование #белыйшоколад #новогодниешоколадки #шоколад #темперированиешоколада #шоколадручнойработы #шоколадныйподарок
Back to Top