Асафетида или лук и чеснок?
Асафетида — восточная пряность, которую изготавливают из затвердевшего млечного сока корня Ферулы вонючей. Заменить асафетиду в блюдах можно репчатым луком или чесноком. Или наоборот, заменить луки чеснок можно асафетидой!
******************************************************
Наш telegram канал:
******************************************************
Асафетида используется в овощных и бобовых блюдах, при приготовлении риса и т.д. Смолу добавляют совсем чуть-чуть с топленым маслом, а порошок добавляют а несколько минут до приготовления еды.
Затвердевшая смола ферулы оказывает следующие действия на организм:
противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, обезболивающее, ветрогонное, отхаркивающее, антиоксидантное, противосудорожное, успокаивающее, противовирусное.
******************************************************
Мы в вк:
Светлана Панзина
Михаил Панзин
2 views
149
26
3 months ago 00:05:05 1
Памятка По Специям: Куда Что Добавлять. / Книга Рецептов / Bon Appetit