Тема сегодняшнего видео очень Важна, поэтому я настоятельно рекомендую Вам досмотреть его до конца и сделать свои выводы.
➤➤➤ Благодарю Вас за Лайки и ПОДПИСКУ * ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик 🔔 (что бы получать полезные советы раньше всех)
А чем именно вредны трансжиры?
1.Трансчжиры Повышают уровень «плохого» холестерина
Это первый глобальный недостаток, обнаруженный учёными. На сегодня уже достоверно известно , что потребление трансжиров увеличивает количество «плохого» холестерина — ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). ЛПНП накапливаются на стенках кровеносных сосудов и сужают их — так образуются холестериновые бляшки.
В то же время количество липопротеинов высокой плотности — «хорошего» холестерина, который снижает риск образования бляшек, наоборот, уменьшается.
2. Трансжиры Увеличивают риск инфарктов и инсультов
Это следствие пункта про холестерин. Бляшки на стенках сосудов нарушают кровообращение. Кроме того, они могут оторваться и попасть в жизненно важный орган, заблокировав в нём кровоток.
Если это случается в сердечной мышце, вероятен инфаркт миокарда (сердечный приступ). Если речь идёт о мозге, может случиться инсульт. Всё это крайне опасные состояния, которые способны привести к смерти.
3. Скорее всего, трансжиры повышают риск развития диабета
Связь между потреблением трансжиров и риском развития диабета ещё не совсем ясна. Так, в исследовании охватившем свыше 80 тысяч женщин, выяснилось: у тех, кто потреблял больше жиров, диабет развивался на 40% чаще. Но другим учёным чёткой взаимосвязи обнаружить не удалось.
Эксперименты над животными дали более однозначные результаты. Например, установлено, что богатая трансжирами диета снижает у крыс и обезьян чувствительность к инсулину, а это первый шаг к развитию диабета.
4. Трансжиры Приводят к развитию воспалительных процессов
Хроническое воспаление связывают с повышенным риском развития многих заболеваний: уже упомянутых сердечно‑сосудистых и диабета, артрита, метаболического синдрома и даже онкологии.
При этом целый ряд исследований установил: существует однозначная связь между употреблением трансжиров и повышением количества маркеров воспаления в крови.
5. Трансжиры Возможно, способны вызывать рак
Не исключено, что трансжиры также повышают риск развития некоторых видов рака — в частности, молочной железы Однако данных, подтверждающих эту гипотезу, пока недостаточно.
А Где содержатся трансжиры?
Трансжиры признаны настолько вредными, что в 2018 году американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) окончательно запретило добавлять их в пищевые продукты.
Так что американцы могут чувствовать себя более‑менее защищёнными. Тем не менее им, а уж тем более жителям других стран, настоятельно рекомендуют пересмотреть рацион. И отказаться от следующих продуктов:
- магазинной выпечки — тортов, булок, пирогов;
- фастфуда, включая пончики, картошку фри и панированную или жареную курицу и морепродукты;
- магазинного попкорна;
- изделий из замороженного теста, включая замороженную пиццу;
- безмолочных сливок для кофе;
- готовых глазурей для тортов и пирожных.
Этот перечень далеко не полон. Чтобы проверить, насколько безопасен тот или иной продукт, посмотрите на его этикетку. Он точно содержит трансжиры, если в списке ингредиентов обнаружатся:
- гидрогенизированное масло;
- частично гидрогенизированное масло;
- маргарин;
- растительный жир;
И кулинарный жир.
А Сколько трансжиров можно есть без риска для здоровья
Человеческое тело не нуждается в трансжирах. Они для него лишние. Соответственно, идеальная безопасная дневная доза — 0 граммов.
Достичь идеала сложно, поэтому установлен некоторый верхний предел. Постарайтесь, чтобы трансжиры не превышали 1% в общей калорийности вашего рациона. Например, если вы получаете 2 000 ккал в день, из трансжиров должно поступать не более 20 ккал. В пересчёте на массу это не более 2 граммов.
советы для жизни
#советы #факты #интересно
1 view
258
63
10 hours ago 00:07:29 1
ТРАНСЖИРЫ ДЕЛАЮТ ЭТО с ОРГАНИЗМОМ 👍
10 hours ago 00:03:49 1
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ – Что СДЕЛАЕТ ШОКОЛАД с ОРГАНИЗМОМ, если ЕСТЬ его КАЖДЫЙ ДЕНЬ
2 weeks ago 00:04:08 1
Oxxxymiron - Бургер под Картошкой | AI
3 weeks ago 00:06:55 1
Эти ЖИРЫ сделают вас СТРОЙНЕЕ и бодрее! / Самые ПОЛЕЗНЫЕ жиры для здоровья
4 weeks ago 00:01:53 7.8K
Магазин “Чайномания +“
1 month ago 00:00:07 1
Горчица — частый продукт в холодильниках россиян #лайфхак #полезно
1 month ago 00:12:48 1
10 ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ ТЕБЯ ОМОЛОДЯТ И ИСЦЕЛЯТ
2 months ago 00:09:11 65
Что делать, если в печени накопилось много лишнего жира? ВсеОПечениРу
2 months ago 00:06:49 1
Лучшее натуральное средство от морщин на лице и сухости кожи👩
2 months ago 00:07:57 925
Что нельзя делать после инсульта КАТЕГОРИЧЕСКИ - после ишемического и геморрагического инсульта
2 months ago 00:02:46 2
Бруксизм. Убираем мышечный зажим челюсти и ночной скрежет зубами
2 months ago 00:09:08 1
Самая опасная еда в мире! Догадываетесь, что это?🧐
2 months ago 00:55:34 1
Пищевой технолог Ольга Косникова: «Хлеб: ешь и не бойся!» / Хлебная инициатива
2 months ago 00:09:00 91
Настоящая причина развития сахарного диабета📢
2 months ago 00:07:55 82
Чем отличается КЕТО и LCHF? Что лучше? Плюсы и минусы, мой опыт!
2 months ago 00:17:57 1.1K
Как ПЕЧЕНЬ реагирует на МАСЛО? Вредные и полезные МАСЛА!
3 months ago 00:09:23 5K
Рецепт домашних шоколадных конфет без сахара
4 months ago 00:43:47 177
Здоровый Подкаст - Невролог О Боли: в Спине, в Голове... Везде!
4 months ago 00:08:20 1
Пальмовое масло- спасение человечества или приговор?
4 months ago 00:00:42 1
НЕ ПОКУПАЙТЕ это масло, если хотите остаться ЗДОРОВЫМИ! #вред #здоровье #питание
5 months ago 00:05:55 1
Диетическая выпечка, основные принципы. Как не набирать вес от выпечки
5 months ago 00:59:06 372
Как есть и не толстеть? И другие вопросы нутрициологу
5 months ago 00:13:47 1
5 ошибок в питании, которые вы совершаете ежедневно 🥑 Как питаться правильно? Советы нутрициолога
6 months ago 00:07:23 80
Полезный десерт без сахара с мультивитаминами и черникой