Итальянская пшеничная сырная лепёшка на закваске (ФОКАЧЧА)

На вкус этот хлеб совершенно потрясающий, мякиш пористый, рыхлый, частично пропитан сыром, корочка тонкая, пузырчатая, хрустящая. Это очень и очень вкусно! Поблагодарить автора за видео можно здесь: Любая сумма будет принята с благодарностью. Карта Тинькофф: 4377 7314 4133 4312 Карта Сбербанка: 4279 0100 7295 9260 Карта Халва: 4438 8601 0854 2649 Юмани: Аврова Татьяна Георгиевна Ингредиенты: Для густой закваски (опары): 50 г пшеничной закваски 100% влажности, находящейся на хранении 110 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 40 мл воды Для теста: вся закваска (опара) 350 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 140 мл воды 30 г оливкового или другого растительного масла 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли Для начинки: сыр по вкусу специи по вкусу Для посыпки: специи по вкусу паприка по вкусу Дополнительно: масляная смесь (3 ст. л. растительного масла 2-3 ст. л. воды)
Back to Top