Ингредиенты:
- 350 г креветок ваннамей или королевских
- 200 г красной колотой чечевицы
- 300 г тыквы
- 100 г лука-порея или обычного
- 30 г сливочного масла или масла гхи
- 1 ч л сухого имбиря
- 1 ч л сладкой паприки
- Соль
- 2 л воды
Если креветки нечищенные, то почистить, убрать пищевод.
Отварить креветки в кипящей воде 5 мин, вынуть.
*Для более насыщенного бульона можно сначала полчаса проварить креветочные головы и панцири, а потом процедить бульон.
В бульон положить кусочки тыквы и чечевицу.
Варить до мягкости тыквы.
Лук обжарить на сливочном масле/масле гхи. Переложить в кастрюлю.
Пюрировать содержимое кастрюли, добавить лук и специи.
Подавать с креветками.
Можно добавить масло (оливковое, тыквенное), кунжут, тыквенные семечки, крошки сыра (типа пармезан или дор блю)
7,266 views
12
3
5 days ago 00:10:43 1
4 ПП РЕЦЕПТА в АЭРОГРИЛЕ для СТРОЙНОГО ТЕЛА | #аэрогрильрецепты
3 weeks ago 00:34:42 1
СУПЫ на каждый день: 14 РЕЦЕПТОВ вкусных, простых и доступных супов на любой вкус