Тыквенно-чечевичный суп с креветками.

Ингредиенты: - 350 г креветок ваннамей или королевских⁣ - 200 г красной колотой чечевицы⁣ - 300 г тыквы⁣ - 100 г лука-порея или обычного⁣ - 30 г сливочного масла или масла гхи⁣ - 1 ч л сухого имбиря⁣ - 1 ч л сладкой паприки⁣ - Соль⁣ - 2 л воды⁣ Если креветки нечищенные, то почистить, убрать пищевод.⁣ Отварить креветки в кипящей воде 5 мин, вынуть.⁣ *Для более насыщенного бульона можно сначала полчаса проварить креветочные головы и панцири, а потом процедить бульон.⁣ В бульон положить кусочки тыквы и чечевицу.⁣ Варить до мягкости тыквы.⁣ Лук обжарить на сливочном масле/масле гхи. Переложить в кастрюлю.⁣ Пюрировать содержимое кастрюли, добавить лук и специи.⁣ Подавать с креветками.⁣ Можно добавить масло (оливковое, тыквенное), кунжут, тыквенные семечки, крошки сыра (типа пармезан или дор блю)⁣
Back to Top