СОВЕТСКИЙ КУЛИЧ 🍞 КЕКС “МАЙСКИЙ“ 🍞 на закваске

#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Это простой рецепт кулича на закваске. В основе рецепта Кекс “Майский“ - рецептура по советскому ГОСТу. Я внесла небольшие правки, переделала рецепт на закваску. Кулич получается легкий, нежный, очень душистый. Такой же рецепт на дрожжах здесь Подписывайтесь на мои каналы! 🔴 Дзен 🔴 RuTube 🔴 Телеграм 🔴 Мои хлебные курсы 🍞Сладкий стартер (время подъема 6-8 часов): 45 г закваски 45 г воды 45 г муки пшеничной 23 г сахара. Смешать и оставить в тепле на 6-8 часов. Должен подняться в 4-5 раз, значит он готов 🍞Опара (брожение 12-14 часов): Сладкий стартер 70 г воды комнатной температуры 220 г пшеничной муки 60 г сливочного масла 1 куриное яйцо 70 г сахара 🍞Тесто: Вся опара 65 г воды 205 г пшеничной муки 40 г сливочного масла 75 г сахара 2 г ванилина 30 г яйца 5 г соли 80 г промытого и просушенного изюма 🍞Топлёное масло и сахарная пудра для декора Поддержать рублем развитие канала: Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823 Делитесь этим видео с друзьями ! Станьте спонсором канала: Подписывайтесь на мой канал, мы с вами приготовим много всего интересного! ************************************************ Сотрудничество и реклама ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ @ Много полезного в плейлистах! Заходите! ✓Про закваски ✓Мои эксперименты (проверяю теорию практикой) ✓Ржаные хлеба ✓Национальные хлеба ✓Ржано-пшеничные хлеба ✓Мелкоштучная выпечка (булочки, пирожки, пончики и прочее) ✓Пироги, пирожки на заквасках ✓Пиццы, фокаччи и прочие лепешки ✓Формовка хлеба (техника выполнения, виды) ✓Советы и ответы на вопросы ✓Сдобная выпечка ✓Пшеничные хлеба ✓Обзоры инвентаря и техники ✓Багеты и батоны на закваске ✓Хлеб из полбы, гречневые и прочих видов муки ✓Обзоры муки и ингредиентов ✓Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба ✓На остатках закваски: кексы, блины и прочее ✓Хмелевые дрожжи и выпечка на них ✓Про опары ✓Хлеб на дрожжах ✓Безглютеновый хлеб
Back to Top