КОЛБАСА МОСКОВСКАЯ. ЗАПАСАЕМСЯ СЫРОВЯЛОМ. ВЕСЬ ТЕХПРОЦЕСС

Сейчас декабрь, прекрасное время, чтобы вялить колбаску, поэтому решили запастись сыровялом! КОЛБАСА МОСКОВСКАЯ ( 4-я партия ) Состав: Мясо свинины- 5,250 кг мясо говядины - 4 кг шпик- (сало свиное со спины) - 3кг _________________________________ итого 12,250 кг Ингредиенты: - Соль нитритная - 300 гр (20г/1 кг); (солим только мясо, но вес рассчитываем с учетом сала) - Перец черный молотый - 12 гр (1гр/1 кг); - Кориандр молотый - 12 гр (1гр/1 кг); - Мускатный орех - 12 гр (1гр/1 кг); - Сахар - 12 гр (1гр/1 кг); - Сухой копченый чеснок - 12 грн; - Паприка (в рецепте ее нет, но мы добавили, для эксперимента 5 гр. на весь объем сырья); - Комплексная приправа для колбас - Стародавняя киевская (она же МОСКАВСКАЯ) 30 гр. (по рецептуре - 5гр/1 кг, но тогда никаких специй больше добавлять не надо), Либо, всех специц по 2гр/1кг, без комплекской приправы, мы взяли 50/50) - Коллагеновая оболочка (45, 50 или 55мм) - Полимерная оболочка для сы
Back to Top