Кулич, яркий в разрезе, с праздничным, очень эстетичным декором! Пышное тесто – заслуга универсальных быстродействующих дрожжей. Нежный розовый цвет получаем благодаря добавлению розового ванильного сахара Dr. Bakers. Для декора выбрали белую сахарную глазурь, посыпку «Кристаллы», цветы и свечи.
---
Вместо розового ванильного сахара можно взять жёлтый или зелёный – во всех них используются натуральные красители. А какой цвет для своего яркого кулича выбрали бы вы?
---
👉 Вам понадобится (для трёх куличей диаметром 10-11 см):
Для теста:
• Мука пшеничная - 500-550 г
• Дрожжи универсальные Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Сахар - 160 г
• Ванильный сахар розовый Dr. Bakers - 1 упаковка
• Сливки (10%) - 200 мл
• Яйца (С1) - 2 шт.
• Желтки - 2 шт.
• Масло сливочное - 100 г
---
Для декора:
• Глазурь белая Dr. Bakers - 3 упаковки
• Посыпка «Кристаллы» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Свечи, веточки фисташки, цветы
---
👉 Способ приготовления:
① Муку (500-550 г) смешиваем с дрожжами (7 г) и солью (1/2 ч. л.).
② Добавляем сахар (160 г), розовый ванильный сахар (160 г) и вливаем тёплые (35°С) сливки (200 мл). Добавляем яйца (2 шт.) и желтки (2 шт.) комнатной температуры. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками. Либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».
③ После объединения ингредиентов вводим по одному кусочку мягкое сливочное масло (100 г), каждый раз тщательно вымешивая. Общее время замеса займёт 15-20 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.
④ Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
⑤ Обминаем тесто и делим на три равные части. Округляем каждую и перекладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой. Тесто не должно занимать более 1/3 высоты формы.
⑥ Отправляем формы с тестом на расстойку в теплое место еще на 40-60 минут. За это время тесто должно подняться на высоту 2/3 формы.
⑦ Выпекаем куличи в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Через 5 минут после выпечки аккуратно извлекаем куличи из формы и даём полностью остыть.
⑧ Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке. Покрываем ей куличи. Пока глазурь не застыла, украшаем куличи посыпкой. Сверху помещаем декор. Яркие, нежные и очень вкусные куличи готовы.
---
Приятного аппетита!
1 view
211
54
2 weeks ago 00:00:18 1
Розовый кулич с белой глазурью
7 years ago 00:20:05 143
Пасхальный кулич с розовой глазурью
4 years ago 00:03:33 13
КУЛИЧ КРАСНЫЙ БАРХАТ
4 years ago 00:00:44 8
Пасхальный кулич открытка.
3 weeks ago 00:11:05 1
Пасхальный Кулич - Рисунок акварелью
1 year ago 00:03:07 7
🧁 Пасхальный кулич - конфетница. Сделай сам.🙂
2 weeks ago 00:07:25 1
С ПАСХОЙ/ХРИСТОС ВОСКРЕС/КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ