Готовим крем-брюле. Рецепт крема-брюле

Очень простой и вкусный десерт. На 2 порции: • Яйцо – 5 шт. • Сливки 33% – 300 г • Сахар – 45 г • Пряности по вкусу Отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки. Засыпаем к ним сахар, перемешиваем. Подогреваем сливки. Как только сливки закипели, переливаем их в желтковый микс, постоянно помешивая. Разливаем готовую массу по рамекинам. Сверху всегда образуется пенка. Если она смущает есть два варианта: дать постоять 30 мин, а затем просто снять ее ложкой либо обжечь горелкой. Убираем в духовку, разогретую до 120°С, на 1,5 часа и заливаем теплой водой контейнер, в котором стоят рамекины, чтобы они сильно не разогрелись. Готовым десертам даем остыть 1 час в холодильнике. Затем достаем, засыпаем сахаром и обжигаем его горелкой. Даем карамели застыть, чтобы получилось как стёклышко. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: 👉 Foodstorm в Youtube: @foodstorm/videos 👉 Foodstorm в Rutube: 👉 Foodstorm в Dzen: 👉 Foodstorm в Nuum:
Back to Top