Очень простой и вкусный десерт.
На 2 порции:
• Яйцо – 5 шт.
• Сливки 33% – 300 г
• Сахар – 45 г
• Пряности по вкусу
Отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки.
Засыпаем к ним сахар, перемешиваем.
Подогреваем сливки. Как только сливки закипели, переливаем их в желтковый микс, постоянно помешивая.
Разливаем готовую массу по рамекинам.
Сверху всегда образуется пенка. Если она смущает есть два варианта: дать постоять 30 мин, а затем просто снять ее ложкой либо обжечь горелкой.
Убираем в духовку, разогретую до 120°С, на 1,5 часа и заливаем теплой водой контейнер, в котором стоят рамекины, чтобы они сильно не разогрелись.
Готовым десертам даем остыть 1 час в холодильнике. Затем достаем, засыпаем сахаром и обжигаем его горелкой.
Даем карамели застыть, чтобы получилось как стёклышко.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
👉 Foodstorm в Youtube:
@foodstorm/videos
👉 Foodstorm в Rutube:
👉 Foodstorm в Dzen:
👉 Foodstorm в Nuum:
76 views
516
154
1 week ago 00:00:30 3.4K
ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18➕
Крем-брюле с маскарпоне и ягодами в вине🍷Форум кондитеровN1