Торт «монастырская изба» 🎂

Люблю этот торт в сочетание сметанного крема👌 Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 ⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: - Мука-500г - Сливочное масло-200г - Сметана-250г - Сахар-170г - Разрыхлитель-10г - Ванилин ⠀ Крем: - Сметана 25%-1.5кг - Сахарная пудра-3-4ст.л - Сгущённое молоко-100-150г - Ванилин ⠀ Начинка: - Вишня б/к-1кг ⠀ 🧑‍🍳ГОТОВИМ: Сметану для крема я обязательно отвешиваю, иначе при взбивании она превращается в молоко🥲 Сметану беру не менее 20%, а лучше 25%,30%. Вот так подвешиваю сметану и оставляю на ночь в холодильнике. Для теста смешиваю сухие ингредиенты. Добавляю мягкое сливочное масло и перетираю в крошку. Добавляю сметану и замешиваю мягкое тесто. Делю тесто на 15 равных частей. Затем раскатываю, выкладываю вишню и хорошо защипываю края. Выкладываю на пергамент швом вниз. Выпекаю при t 190* 20-25 минут. Отвешенную сметану отправляю в чашу миксера, добавляю ванилин, сахарную пудру, взбиваю и постепенно добавляю немного сгущённое молоко. Вот такой шикарный крем получается😍 Затем собираю торт. Смазываю хорошо кремом. Выкладываю сначала 5 коржей, потом 4,3,2,1. Отправляю в холодильник на ночь, после украшаю тёртым шоколадом. ⠀
Back to Top