Куриная сыровяленая домашняя колбаса.
Состав:
1. Куриное филе нежирное - 1000г
2. Мясо жирное с окорочков - 1000г
3. Соль нитритная - 34г
4. Соль поваренная - 16г
5. Перец черный - 2г
6. Перец душистый - 1г
7. Можжевельник - 0,5г
8. Кориандр - 2г
9. Чеснок сушеный - 2г
10. Коньяк - 40мл
Технология:
Отдельно жирное и нежирное сырье засолить смесью поваренной и нитритной солей при температуре 2- 4С в течение 5-7 дней. Перед измельчением просоленное сырье подморозить в течение часа.
Жирную курицу порезать кусочком 10-12мм, нежирную измельчить на мясорубке с решеткой 4-5мм. Хорошо вымесить нежирный фарш с добавлением специй и коньяка, затем добавить жирное порезанное сырье, и хорошо перемешать.
Температура сырья при составлении фарша не должна превышать 10-12С!!!
Набить в оболочку. Натуральную оболочку проколоть в местах воздушных пузырей. Полимерную оболочку набивать МАКСИМАЛЬНО ПЛОТНО и НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ!!!
Готовые батоны взвесить и записать начальный вес для контроля потерь.
Вялить при температуре 10-15С и влажности 70-80% до потери веса 40-42% от начального.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273
или
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
АБ: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
1 view
35
7
7 years ago 00:12:29 595
Сыровяленая куриная грудка
2 years ago 00:08:17 3
Сыровяленая куриная грудка.
4 years ago 00:06:55 1
Сыровяленая куриная колбаса
6 years ago 00:06:18 1
Сыровяленая куриная грудка – Карпаччо
3 years ago 00:09:01 2
КУРИНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
3 years ago 00:15:18 3
Куриная сыровяленая колбаса в домашних условиях
4 years ago 00:14:03 1
СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА(ЗАКУСКА ПОД ПЕННОЕ)
5 years ago 00:16:10 12
Сыровяленая куриная колбаса (Без кишок) Версия №2
5 years ago 00:19:23 16
Готовим сыровяленое куриное мясо из грудки бройлера, “а-ля Карпаччо“
8 years ago 00:07:39 37
Куриный балык своими руками, мясо сыровяленное
1 year ago 00:01:57 1
Рецепт приготовления куриной сыровяленой бастурмы в домашних условиях.
9 years ago 00:11:49 8
Домашняя вареная КУРИНАЯ КОЛБАСА рецепт.
2 years ago 00:12:57 1
КУРИНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА С ПАРМЕЗАНОМ ПО КРАФТОВОМУ РЕЦЕПТУ. ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
5 years ago 00:11:15 7
КУРИНАЯ Сыровяленая КОЛБАСА с Салом, ДЕЛИКАТЕС в Домашних УСЛОВИЯХ
6 years ago 00:08:10 9
Сыровяленая Колбаса из Куриной Грудки. Вкуснее чем Бастурма и Балык. Простой Рецепт Колбасы
4 years ago 00:07:49 6
Колбаса чесночная куриная по эксклюзивному рецепту (Сыровяленая с плесенью)
4 years ago 00:06:43 1
🍅Бастурма из куриной грудки. Рецепт сыровяленого мяса за 3 дня.
9 years ago 00:10:57 17
Сыровяленый куриный балык. Подробный рецепт к празднику и на каждый день
6 years ago 00:11:33 6
Сыровяленая колбаса из говядины с кусочками куриной грудки - по эксклюзивному рецепту (Без кишок)
5 years ago 00:10:19 29
Карпаччо из курицы. Вяленая курица
10 months ago 00:07:40 1
Грудка куриная, копченая в домашних условиях (Funni cook)