Сегодня готовим в меру сладкие, хрустящие и вкусные печенья «Розочки»

?Для теста: 400 гр муки 2 желтка 150 гр холодного сливочного масла 200 гр сметаны 8 гр разрыхлителя Щепотка соли ?Для прослойки: 2 белка 150 гр сахара ?Для посыпки грецкие измельчённые орехи ?Приготовление: Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Затем натираем на терке холодное сливочное масло постоянно окуная его в муку. Перетираем масло с мукой в крошку. Далее добавляем желтки и сметану. Быстро замешиваем тесто, убираем его в целлофан и отправляем в холодильник на 20 минут. А пока приготовим белковую массу. Для этого взбиваем белки с сахаром до побеления. Холодное тесто делим на 2 части. Раскатываем в тонкий пласт придавая прямоугольную форму. Края можно срезать. Смазываем тесто половиной белковой массы, посыпаем дробленым орехом. Затем сворачиваем в рулет. С помощью нитки режем на небольшие кусочки. И срезом вверх выкладываем на противень застеленый пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовое печенье выкладываем на тарелку и наливаем чай? Приятного чаепития
Back to Top