Сегодня готовим Аджапсандали
Ингредиенты:
🍆Баклажаны - 2 шт.
🍆Морковь - 1 шт.
🍆Перец сладкий - 1 шт.
🍆Перец острый
🍆Лук репчатый - 1 шт.
🍆Помидоры - 2 шт.
🍆Кинза
🍆Базилик - по желанию
🍆Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
🍆Соль, перец чёрный
🍆Чеснок - 2 дольки
🍆Орехи грецкие - 1 ст.л.
🍆Раст.масло
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.Овощи промыть, обсушить, нарезать. Баклажаны замочить в солёной воде.
2.Обжарить лук, морковь, перец сладкий и острый, баклажаны.
3.Добавить хмели-сунели и помидоры, очищенные от шкорки и измельчённые.
4.Отдельно перетереть выдавленный чеснок, нарезанную кинзу и измельчённые орехи. Добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать. Тушить 15 мин. на слабом огне.
.