Ржаной солод делаем сами (Узнала правильное название уже после выхода видео. Раньше думала, что это есть сусло.)
Нам понадобится:
300г необработанного ржаного зерна
1 мисочка
1 сито
вода
Приготовление:
Ржаные зёрна положить в сито, хорошо промыть. Сито с зёрнами поставить в мисочку и налить ровно столько воды, чтобы зёрна были покрыты водой на 1 или 2 см. Оставить на 12 часов при комнатной температуре без крышки.
Через 12 часов промыть зёрна проточной водой. Оставить в сите. Сито поставить в мисочку. Воду не наливать! Оставить при комнатной температуре (не на солнце) примерно (зависит от зерна, температуры и влажности воздуха) на 36-48 часов. При этом каждые 8-12 часов промывать зёрна под проточной водой!!!
Как только появятся белые ростки-зерно готово. Важно всё время контролировать зерно, чтобы не появились зелёные побеги. Если они появились-сусло не получится.
Проросшие зёрна с белыми побегами равномерно распределяем на листе для выпечки, покрытом бумагой для
1 view
58
20
3 months ago 00:17:21 1
МОНАСТЫРСКАЯ ОКРОШКА НА БЕЛОМ КВАСЕ
3 months ago 00:03:39 1
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ТЕРМОФИЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ И ОПАРЕ “POOLISH” ИЗ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ
3 months ago 00:15:50 1
ПЕКУ ЕГО ОЧЕНЬ ЧАСТО ✧ Карельский ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ с клюквой ✧ SOURDOUGH BREAD with cranberries