Лаймовый пирог 🍋

Нам надо на форму (18-20 см): Печенье - 180 гр Масло сливочное- 50 гр Яйца - 3 шт Сгущёнка - 500 гр Сок лайма - 100 мл Белый шоколад - 90 гр Сливки 33% - 30 гр Для основы нужно измельчить печенье, я сделала это блендером. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Форму застелить пергаментом и высыпать основу. Сделать бортик и хорошо утрамбовать стаканом или ложкой. Для начинки нам нужно всего три ингредиента!! Смешать яйца, сгущёнку и сок лайма. Еще цедру для красоты и аромата не забудьте. Вылить поверх основы и выпекать при 180 градусов около 35-40 минут. Серединка должна слегка колыхаться, но края хорошо пропечены. Оставить остывать при комнатной температуре и сделать шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения и вылить на белый шоколад. Хорошо перемешать до однородности, около 2-х минут. Когда пирог остынет, вылить на него шоколад и убирать в холодильник на 3-4 часа. Все! Наш офигенный кей лайм пай (так моднее🌝) готов! Он такой нежный, такой яркий! Повар alvasileva
Back to Top