Чашушули от Ленивого кулинара

Что-то мяса захотелось😍И грузинское блюдо «Чашушули» нам в этом поможет. Мы предлагаем сделать это блюдо в более ленивом варианте👍Думаем,вы оцените❤️ Нарезаем говядину (500 г) небольшим кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде (казане) с растительным маслом 15-20 минут. Огонь сильный. Далее огонь убавляем и добавляем измельчённый в блендере лук (100 г) и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (150 г). Тушим 10 минут. Осталось добавить нарезанные кубиком помидоры (200 г), измельчённый чеснок , паприку (1 чл), кориандр (0,5 чл) и соль. Также по желанию можно добавить половину стакана воды (иногда чашушули подают как густой суп). Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 10-12 минут. В завершении добавляем рубленную кинзу и выключаем огонь. Подаем чашушули с горячей лепешкой (желательно😍) ———
Back to Top