Корпусные конфеты с начинкой “Ягодный маршмэллоу“. Я ещё дополнила их тонким слоем ягодного мармелада и ганашом с розмарином. Корпус из тёмного шоколада, который я окрасила с помощью обычной губки. Аэрограф здесь не потребуется. Маршмэллоу я сделала из клюквенно-клубничного пюре. В корпусных конфетах он очень нежный и больше напоминает суфле, с кислинкой и ягодным ароматом. Остатки воздушной массы я залила в силиконовую форму, готовый маршмэллоу обваляла в сублимированной клубнике. Как самостоятельный десерт конфеты получаются пружинистыми. Очень приятная текстура и вкус.
Ингредиенты на корпусные конфеты “Ягодный маршмэллоу“
Ягодный маршмэллоу (на 2 формы):
6 г желатина (220 Bloom)
30 г газированной воды
25 г инвертного сиропа
60 г ягодного пюре (у меня клюква, клубника)
70 г сахара
40 г инвертного сиропа
Рецепт инвертного сиропа есть на моём сайте.
около 350-400 г шоколада для заливки на одну форму (32 ячейки, размер конфеты 28х28х21 мм, вес конфеты - 10 г)
Для окрашивания корпуса:
около 40 г какао-масла
жирорастворимые красители
поликарбонатная форма для шоколада
Пошаговый рецепт с фото и видео:
23 views
331
80
7 months ago 00:18:48 1
Темперирование какао масла и покрытие форм (часть 3 урока курса “Шоколадные конфеты и плитки“)
7 months ago 00:05:59 1
Трюфели с сыром ДОР БЛЮ в шоколадном корпусе и орешками/ truffles with cheese #конфеты #трюфели #сыр