#шоколад #шоколадные #конфеты
РЕЦЕПТ КОРПУСНЫХ КОНФЕТ “ПРАЛИНЕ“
Ингредиенты для корпуса:
шоколад молочный - 150 гр
Ингредиенты для начинки:
шоколад молочный - 80 гр
какао-масло - 5 гр
сливки - 40 гр
глюкоза - 5 гр
фундучная посыпка или пралине - 20 гр
Ингредиенты для покрытия:
шоколад молочный - 100 гр
Приготовление корпуса: Залить темперированным молочным шоколадом, излишкам дать стечь. Оставить при комнатной температуре на 5-7 минут, после поставить в холодильник на 15-30 минут до полного охлаждения.
Приготовление начинки: В чаше по отдельности растопить молочный шоколад и какао-масло, соединить вместе. В сотейнике довести до кипения сливки с глюкозой и смешать с шоколадной смесью. Добавить фундучную посыпку, перемешать до однородной массы. После заполнить начинкой на 2/3 середину капсульных конфет.
Приготовление покрытия: Форму сверху покрыть темперированным молочным шоколадом, как бы закрывая верхушку. Поставить поликарбонат