Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления.

- Урок 19. Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления. Автор: Ольхеева Инга Вячеславовна Видеоуроки Google Play - Ключевые слова: Песочное тесто, бисквитное тесто, заварное тесто, слоеное тесто, разрыхление. Основные понятия Мучные кондитерские изделия — это пищевые продукты, для приготовления которых используют муку с добавлением сахара, молока, жира, яиц – все это называется сдобой. Пояснения: Из-за содержания сдобных продуктов (сахара, масла, жира, молока, яйца) кондитерские изделия обладают высокой питательной и энергетической ценность. Разрыхлителями в процессе приготовления мучных кондитерских изделий служат химические разрыхлители (сода, лимонная кислота) и взбитые яичные желтки и белки. Для приготовления мучных кондитерских изделий используют специальное оборудование. Основные виды сдобного теста: песочное, бисквитное, заварное, слоёное.
Back to Top