Приготовление ржаной закваски и Дарницкого хлеба на закваске в хлебопечке
Пошаговый рецепт. Выращивание ржаной закваски, приготовление Дарницкого хлеба на закваске
Рецепт закваски:
1 день: 1 ст.л. ржаной муки 1 ст.л. воды, перемешать
2 день: Добавить ещё 1 ст.л. ржаной муки 1 ст.л. воды, перемешать
3 день: Добавить ещё 2 ст.л. ржаной муки 2 ст.л. воды, перемешать
4 день: Добавить ещё 4 ст.л. ржаной муки 4 ст.л. воды, перемешать
5 день: если смесь забродила(появились пузырьки, смесь увеличилась в объёме в 2 раза) - закваску можно использовать, если смесь не забродила - удвоить объём, добавив муку и воду
Рецепт хлеба:
В форму для выпечки хлебопечки загружаем:
Закваска ржаная 125 г
Ржаная мука 125 г
Вода тёплая (35-40 С) 125г
Выбрать режим “замес теста для хлеба“ 10 мин
Выбрать режим “Подъём теста“ 2 часа
Дать тесту отдохнуть в хлебопечке ещё 1 час
В форму для выпечки добавляем:
Мука пшеничная 500 г
Сахар 2 ст.л.
Вода тёплая (35-40 С) 300 мл
Соль 1 ч.л.
Выбрать режим “Французский хлеб"
3 views
1768
816
8 years ago 00:21:14 269
Приготовление хлеба на ржаной закваске.
9 years ago 00:07:02 19
Печенье ржаное с сухофруктами постное (веганское)
9 years ago 00:02:52 359
Хлеб ржаной бездрожжевой
10 years ago 00:20:02 20
Приготовление бездрожжевого пшеничного хлеба на ржаной закваске.
9 years ago 00:11:00 141
Хлеб на ржаной закваске в духовке Домашний рецепт, как испечь пшенично ржаной
8 years ago 00:12:00 1.2K
Домашний Квас без дрожжей, на ржаной закваске Старинный способ Рецепт
10 years ago 00:07:29 2
Приготовление ржаных лепешек
6 years ago 00:07:02 50
Приготовление закваски для выпечки хлеба из ржаной БИО-муки марки “Чёрный хлеб“