Я сравниваю 2 вида ржаной муки - цельнозерновую и простую обдирную, пошагово показываю как я приготавливаю из них ржаную закваску, которую потом можно будет использовать для овсяного киселя (рецепт смотрите в моем предыдущем видео) и для выпечки хлеба.
Рецепт приготовления ржаной закваски:
1 день: перемешиваем 30г муки и 30г воды (1:1), ставим в теплое темное место.
2 день: берем 10г получившейся закваски (остальное выбрасываем), перемешиваем с 20г муки и 20г воды, снова ставим в теплое темное место
3 день: перемешиваем 10г закваски, 20г муки, 20г воды.
4 день: перемешиваем 10г закваски, 20г муки, 20г воды.
5 день: перемешиваем 10г закваски, 20г муки, 20г воды.
6 день: перемешиваем 10г закваски, 20г муки, 20г воды. Смотрим, если запах приятный кисло-винно-фруктовый, закваска поднимается, значит она готова. Если запах все еще не приятный, или она совсем нисколько не увеличивается в размере и нет воздушных “пузырьков“ внутри, то оставляем ее “доделываться“ на 7й , иногд
1 view
490
138
8 years ago 00:21:14 269
Приготовление хлеба на ржаной закваске.
9 years ago 00:07:02 19
Печенье ржаное с сухофруктами постное (веганское)
9 years ago 00:02:52 359
Хлеб ржаной бездрожжевой
10 years ago 00:20:02 20
Приготовление бездрожжевого пшеничного хлеба на ржаной закваске.
9 years ago 00:11:00 141
Хлеб на ржаной закваске в духовке Домашний рецепт, как испечь пшенично ржаной
8 years ago 00:12:00 1.2K
Домашний Квас без дрожжей, на ржаной закваске Старинный способ Рецепт
10 years ago 00:07:29 2
Приготовление ржаных лепешек
6 years ago 00:07:02 50
Приготовление закваски для выпечки хлеба из ржаной БИО-муки марки “Чёрный хлеб“