Зефирные грибы, как настоящие. Рецепт зефира

Тесто: мука 350-400 гр. масло сливочное 82’5 % -100 гр. Мёд (глюкозный сироп) -100 гр. сахарная пудра (сахар мелкий) - 100 гр. ванилин - 1 гр. соль - 1/3 ч.л. сода - 1/2 ч.л. яйцо - 1 смешать растопленное сл.масло, мед, яйцо, сахар, соду венчиком. Постепенно добавить муку, замесить тесто как на видео (не липнет к рукам) убрать в пакете в холодильник на 1 час. раскатать и формочкой вырезать круги. положить на силиконовую форму полусфера (смазать ее растительным маслом). выпекать 7-10 минут при t- 180 гр. Зефир взбить белок - 65 гр. сахар - 65 гр. лимонная кислота - маленькая щепотка сироп сахар - 230 гр. пюре яблочное - 200 гр. вода - 60 гр. агар-агар - 6 гр. варить до t- 105* (примерно 4-5 минут)
В начало