ТОРТ «ЛИМОННО-КЛУБНИЧНЫЙ»
🍓🍋🍓🍋🍓🍋🍓🍋🍓🍋
В моей копилке рецептов этот торт входит в пятёрку лидеров, очень нравится, надеюсь и вам понравится🤗
С нетерпением буду ждать ваших отзывов!!!🥰
Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Для теста:⠀
✅ Яйца-5 шт.⠀
✅ Сахар-180 г⠀
✅ Мука-150 г⠀
✅ Лимонный сок-20 мл⠀
✅ Растительное масло-30 мл⠀
✅ Разрыхлитель-0,5 ч.л.⠀
✅ Щепотка соли⠀
✅ Цедра 1 лимона⠀
Крем:⠀
✅ Сливочный сыр-150 г⠀
✅ Сливки-600 мл⠀
✅ Сахарная пудра-150 г⠀
⠀
Ягодная начинка:⠀
✅ Клубничное пюре-450 г⠀
✅ Сахар-50 г⠀
✅ Желатин-15г⠀
✅Вода-60 мл⠀
⠀
Пропитка:⠀
✅ Лимонный сок-50 мл⠀
✅ Сахар-20 г⠀
✅ Вода 100 мл⠀
Закипятить и остудить.⠀
⠀
Для лимонного бисквита отделить белки от желтков. B белки добавить щепотку соли и взбивать
до появления первых пузырьков. Затем постепенно добавить сахар, постоянно взбивая. По одному добавить желтки, после каждого хорошо взбивая смесь.
В два, три этапа просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто лопаткой. По стенкам миски тоненькой струйкой влить лимонный сок и растительное масло. Ещё раз аккуратно перемешать. Добавить цедру лимона, перемешать.⠀
Тесто переложить в форму, диаметром 22 см⠀
Выпекать при температуре 170 °С⠀
Примерно 30-35 мин.⠀
Бисквит хорошо остудить и дать отлежаться в холодильнике,
завернув в пищевую плёнку, ночь.⠀
Затем разрезать на три коржа.⠀
⠀
Для ягодной прослойки:
Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. В ягодное пюре добавить сахар и прогреть в микроволновке до растворения сахара. Затем добавить растворенный желатин и хорошо перемешать. Оставить до легкого загустения. Можно поставить ненадолго в холодильник, периодически перемешивая.⠀
⠀
Для крема:
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, затем добавить холодные сливки и ещё раз хорошо взбить до загустения.⠀
Торт лучше всего собирать в кольце.⠀
Первый корж бисквита закрепить в кольцо. Пропитать. Нанести тоненький слой крема. Затем по спирали выдавить ягодную прослойку. Промежутки заполнить кремом.Ещё раз по спирали выдавить ягодную прослойку. И ещё раз промежутки заполнить кремом. Накрыть вторым коржом. И повторить все действия.⠀
Накрыть третьим коржом,пропитать.⠀
Сверху обмазать остатками крема и украсить по желанию!⠀
Приятного аппетита🍵
21,784 view
252
60
8 years ago 00:08:05 357
Муссовый лимонно-клубничный торт
6 years ago 00:03:45 718
Шоколадно-клубничный торт
8 years ago 00:24:10 708
ТОП 5 Кремы для тортов и капкейков Крем чиз, Клубничный крем, Взбитый ганаш, Лимон...