ТОРТ ЛИМОННО-КЛУБНИЧНЫЙ Рецепты тортов

ТОРТ «ЛИМОННО-КЛУБНИЧНЫЙ» 🍓🍋🍓🍋🍓🍋🍓🍋🍓🍋 В моей копилке рецептов этот торт входит в пятёрку лидеров, очень нравится, надеюсь и вам понравится🤗 С нетерпением буду ждать ваших отзывов!!!🥰 Запишите рецепт✍️ Нам понадобится: Для теста:⠀ ✅ Яйца-5 шт.⠀ ✅ Сахар-180 г⠀ ✅ Мука-150 г⠀ ✅ Лимонный сок-20 мл⠀ ✅ Растительное масло-30 мл⠀ ✅ Разрыхлитель-0,5 ч.л.⠀ ✅ Щепотка соли⠀ ✅ Цедра 1 лимона⠀ Крем:⠀ ✅ Сливочный сыр-150 г⠀ ✅ Сливки-600 мл⠀ ✅ Сахарная пудра-150 г⠀ ⠀ Ягодная начинка:⠀ ✅ Клубничное пюре-450 г⠀ ✅ Сахар-50 г⠀ ✅ Желатин-15г⠀ ✅Вода-60 мл⠀ ⠀ Пропитка:⠀ ✅ Лимонный сок-50 мл⠀ ✅ Сахар-20 г⠀ ✅ Вода 100 мл⠀ Закипятить и остудить.⠀ ⠀ Для лимонного бисквита отделить белки от желтков. B белки добавить щепотку соли и взбивать до появления первых пузырьков. Затем постепенно добавить сахар, постоянно взбивая. По одному добавить желтки, после каждого хорошо взбивая смесь. В два, три этапа просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто лопаткой. По стенкам миски тоненькой струйкой влить лимонный сок и растительное масло. Ещё раз аккуратно перемешать. Добавить цедру лимона, перемешать.⠀ Тесто переложить в форму, диаметром 22 см⠀ Выпекать при температуре 170 °С⠀ Примерно 30-35 мин.⠀ Бисквит хорошо остудить и дать отлежаться в холодильнике, завернув в пищевую плёнку, ночь.⠀ Затем разрезать на три коржа.⠀ ⠀ Для ягодной прослойки: Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. В ягодное пюре добавить сахар и прогреть в микроволновке до растворения сахара. Затем добавить растворенный желатин и хорошо перемешать. Оставить до легкого загустения. Можно поставить ненадолго в холодильник, периодически перемешивая.⠀ ⠀ Для крема: Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, затем добавить холодные сливки и ещё раз хорошо взбить до загустения.⠀ Торт лучше всего собирать в кольце.⠀ Первый корж бисквита закрепить в кольцо. Пропитать. Нанести тоненький слой крема. Затем по спирали выдавить ягодную прослойку. Промежутки заполнить кремом.Ещё раз по спирали выдавить ягодную прослойку. И ещё раз промежутки заполнить кремом. Накрыть вторым коржом. И повторить все действия.⠀ Накрыть третьим коржом,пропитать.⠀ Сверху обмазать остатками крема и украсить по желанию!⠀ Приятного аппетита🍵
Back to Top