РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ НА КАКАО Рецепты Тортов
Она невероятно вкусная и достаточно бюджетная. В общем идеальный вариант для домашнего кондитера ❤
Запишите рецепт ✍
Для приготовления одной порции для торта 1 кг 18 см вам понадобится:
✅6 г желатина 220 bloom
✅30 г воды для желатина
✅80 г сливок 33%
✅120 г сахара
✅50 г воды для сиропа
✅40 г глюкозного сиропа
✅40 г какао
♨ Как приготовить:
Желатин замочить в воде. Сливки нагреть в микроволновой печи до 70-80 градусов. В сотейнике соединить сахар, воду и глюкозный сироп, нагреть до первых пузырей, ввести горячие сливки и какао, проварить 30 секунд на среднем огне. Массу снять с огня, ввести набухший желатин, перелить в стакан и пробить погружным блендером. Готовую глазурь накрыть пленкой в контакт, остудить до 35-40 градусов, залить торт. При желании можно присыпать глазурь какао через сито, чем толще слой, тем больше будут трещины.
Глазурь имеет насыщенный шоколадный вкус, поэтому лучше всего сочетать ее с шоколадными начинками муссовых тортов.
Рецепт от roselli. ekb
Приятного творчества! ❤