Нет рыхлости у закваски, что не так

Хлебная корзина Хлебный клуб Бесплатный мини-курс Мой канал в Дзен ************************************************************************************************* Нет рыхлости у закваски, что не так? 🍞 Рост у закваски есть. Пузыри на поверхности, но нет рыхлости. Если смотреть сбоку, то она кажется однородной, без пустот. Что не так? Перезаводить или ещё можно что-то сделать с закваской? 🍞 Если закваска растёт незначительно, то рыхлости отчетливо можно не увидеть. Смотрим на подъём, пузырьки сверху. Если это единичные пузырьки, их немного, поверхность почти гладкая, это говорит о том, что активность закваски слаба. Если сверху пузырьков много и они похожи на пену, то закваска очень живая. Её нужно обязательно кормить. Возможно, идёт разжижение. Стоит снизить количество воды процентов на 5-10. 🍞Посмотрите, проверьте условия, муку и воду. И попробуйте поставить заново. Почему я говорю поставить заново. Можно поменять какие-то вводные. А можно попробовать на той же самой муке. Так бывает, ставишь две закваски одинаковые, всё одно и то же, а динамика идёт по разному. Поэтому надо пробовать ещё раз. #ШколаХлебаОльгиВойновой #ОльгаВойнова #школахлеба #выпечка #хлеб #выпечкахлеба #хлебназакваске #полезнаяеда #закваска #здороваяеда #правильноепитание #бездрожжевойхлеб #пекарь #полезныйхлеб #ведемзакваску #ржанаязакваска #пшеничнаязакваска #готоваязакваска #ведениезакваски #хранениезакваски
Back to Top