Самый бысты способ завялить мясо в домашних условиях.
Нам понадобиться мясо (любое) без жилок и не сильно жирное. Куски должны быть около 20 см длинной и в диаметре около 5-7 см.
Специи. Тут всё на любителя. Я не заморачиваюсь и иду к друзьям из ближнего востока на рынок. Говорю, что мне острое для бастурмы. И всё! Не нужно изобретать велосипед. Помните, это простой способ, а не вот это всё...
Процесс тоже простой: мясо помыли, обрезали жилки, которые потом будет сложно прожевать. Сформировали куски нужного размера и засыпали солью. Поствили в холодильник на 3 дня.
Спустя 3 дня достали, помыли и положили в большой объём воды (или чаще меняйте малый объём) для вымачивания. Формула вымачивания: на каждый день засолки -- 1 час вымачивания. Для 3-х дней засола вымачиваем 3-4 часа регулярно меняя воду если кастрюля небольшая, или каждый час, если большая.
После вимачивания просуживаем от поверхносной влаги минут 15-20. Можно завернуть в бумажное полотенце, это ускорит процесс.
Берём купленные специи и обмазываем ими наше мясо. Заворачиваем в марлю (2 слоя) и туго перетягиваем бичёвкой.
Хоть мясо и потеряло много влаги при засолке, но набрало при вымачивании. Тугая обвязка даст возможность выдавить остаточную влагу из мяса и придаст готовому продукту характерную жесткую структуру бастурмы.
Сушка: можно сушить в холодильнике, можно на карнизе можно на люстре, да хоть где. Основное правило -- мясо должно обдуваться свежим воздухом со всех сторон. Критическое условие это влажность воздуха. Чем он суше, тем быстрее влага испарится.
У меня высыхает за неделю на карнизе.
После этого хранится в холодильнике.
Если кусок не стандартной формы, то для уплотнения волокон и выдавливания лишней влаги можно использовать любые приспособления, которые сжимают кусок но не препядствуют испарению влаги из мяса.
ЗЫ. Если мясо не вымачивать, то получиться солонина.
1 view
40
11
5 months ago 00:38:45 1
ГОНКОНГ: Китайское чудо и шокирующий стритфуд самого дорого города в мире. Подробный гид с ценами
5 months ago 00:13:15 1
ВЯЛЕНАЯ ГОЛЕНЬ / ХАМОНЧИК ИЗ ИНДЕЙКИ вяленое мясо в домашних условиях
5 months ago 00:15:15 1
ВЯЛЕНАЯ НОЖКА ИНДЕЙКИ. Хамончик. Бастурма из индейки. Вяленое мясо в домашних условиях (basturma).
5 months ago 00:20:42 1
Как рассчитать нитритную соль для рассола. Ускоренный посол. Ветчина цельномышечная Эпическая.
5 months ago 00:11:57 1
🍕Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕
5 months ago 00:08:51 1
Лучший Рецепт ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ В МАСЛЕ из Сицилии | Жемчужина Итальянской Кухни
5 months ago 00:12:59 1
ДУЭТ сыровяленый - внутри целая филейка в окружении фарша. Как вырастить плотную шубку белой плесени
5 months ago 01:57:42 1
Разоблачение главных мифов о питании. Сергей Вялов про кофе, веганство, ГМО и анальный секс
5 months ago 00:04:44 1
Рецепт не подвёл! Супер вкусная закуска к мясу - вяленые сливы с чесноком и травами.
5 months ago 00:14:22 1
8 МАРТА: праздничное меню или как удивить женщину
5 months ago 00:15:58 1
Попробовала и 100% буду готовить снова и снова! Мясные закуски! НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все так просто!
5 months ago 00:27:22 1
Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)
5 months ago 00:06:43 1
Украинский ХАМОН. Рецепт БОМБА!! Вы будете готовить так снова и снова! Вяленая свиная ГРУДИНКА
5 months ago 00:03:34 1
Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху Вам точно захочется повторить! Картофель с мясом в банке
5 months ago 00:08:32 1
Знала бы раньше, ТОЛЬКО ТАК готовила бы ЗАКУСКУ, а не покупала! Съедается ПОДЧИСТУЮ!
5 months ago 00:12:37 1
СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ наших бабушек, которые НАДО ЗНАТЬ! Часть 1 - КУХНЯ НАИЗНАНКУ
5 months ago 00:06:33 1
НАСТОЛЬКО ВКУСНО, ЧТО ВСЕ ПОПРОСИЛИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ГОТОВЛЮ ВМЕСТО КОЛБАСЫ ТАКУЮ ВЕТЧИНУ ВДОМА
5 months ago 00:15:35 1
Как приготовить ВЯЛЕНОЕ мясо и рыбу В ДОМАШНИХ условиях? РЕЦЕПТЫ от шефа Ильи Лазерсона
5 months ago 00:12:10 1
СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ для лентяев на кухне!
5 months ago 00:01:00 1
Вяленое мясо. вяленая свинина в дегидраторе. простой рецепт вяленого мяса. Закуска к пиву
5 months ago 00:03:12 1
Вкуснейшая, ароматная Курица по-провански! Блюдо для любого повода!
5 months ago 00:00:40 1
Вялим Мясо по Беларуски #shorts
5 months ago 00:05:23 1
СОУС ТКЕМАЛИ! Знаменитый грузинский соус-приправа из алычи или сливы!