СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС для похудения и от гипертонии

Свекольный квас – напиток, появившийся на Руси еще во времена царей. Его употребляли не просто как прохладительный напиток, а как лечебный настой различных недугов. До сегодняшних дней рецептура дошла почти в неизменном виде, единственное – появились новые способы приготовления этого напитка. Ниже разберемся, какими полезными свойствами и противопоказаниями отличается свекольный квас, а также разберем три наиболее популярных рецепта его приготовления. Свекольный квас: польза и вред Полезные свойства свекольного кваса заметили еще наши предки, и современные ученые только подтверждают их выводы. Свекольный напиток: выводит из организма шлаки, даже те, что накопились за десятилетия; восстанавливает пищеварение и поддерживает здоровье ЖКТ; укрепляем иммунитет; цезий и рубидий, содержащиеся в корнеплоде помогают с лечением гипертонии; очищает сосуды. Касательно содержания полезных веществ. Квас содержит большой витаминный комплекс, все группы: A, B, C, E; в нем содержится большой запас микроэлементов. Также в нем много ферментов и антиоксидантов, которые поддерживают организм: восстанавливают иммунитет. Полезен свекольный квас и как источник красоты и омоложения. Так как нормализуется пищеварение и улучшается обмен веществ, его используют как средство похудения. Микроэлементы, содержащиеся в напитке поддерживают состояние волос, ногтей, очищают кожу. Противопоказания У медали всегда две стороны, вот и квас, каким бы полезным он ни был с одной стороны, может нанести вред здоровью – с другой. Хоть это актуально только для тех случаев, когда есть противопоказания к употреблению, умалчивать о вреде ни в коем случае нельзя. Итак, употреблять свекольный квас запрещено при: Сахарном диабете – сама свекла содержит много сахара, и рецепты приготовления предполагают его использование, поэтому диабетикам следует отказаться от употребления напитка. Расстройствах кишечника. Напиток обладает слабительным действием, поэтому, при наличии признаков диареи, от него лучше отказаться. Тяжелые формы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мочекаменная болезнь. Наличие аллергии на свеклу. Если вы не уверены в состоянии своего здоровья, перед началом ежедневного употребления кваса, лучше проконсультироваться с лечащим врачом на предмет выявления противопоказаний. Как принимать свекольный квас в лечебных целях Рекомендуемая норма употребления – до 1 литра в день, но некоторые виды, например квас Болотова рекомендуется пить до 200 г в день. Пить квас сверх нормы запрещено, в больших дозах, он обладает слабительным эффектом, поэтому переизбыток в пище может привести к расстройству желудка. Большинство видов кваса употребляют как прохладительный напиток, но и в лечебных целях он тоже подходит. Во втором случае, его употребляют за 1-2 часа до еды по 50-150 грамм. Напиток поможет запустить пищеварение до употребления пищи, ускорит и упростит переваривание. Свекольный квас: рецепты приготовления Существует много различных рецептов приготовления этого напитка, мы выбрали три наиболее популярных Как приготовить бездрожжевой свекольный квас в домашних условиях Что потребуется: столовая свекла – 1 кг; чеснок – один зубчик; вода – 2 литра; ржаной хлеб, один кусочек – 30 г; соль – чайная ложка; сахар – 20-30 г, одна столовая ложка. Пить перед едой за 1-2 часа. Как приготовить свекольный квас на дрожжах Что потребуется: очищенная прокипяченная и охлажденная вода – 3-4 литра; свекла – 700 г; дрожжи 10-15 г; сахар – 75 г: это 3-4 столовые ложки. Пить небольшими порциями по 100-150 грамм для утоления жажды и в лечебных целях. Как приготовить свекольный квас по Болотову Это лучший рецепт свекольного кваса для прочистки сосудов. Ингредиенты в расчете на 2 трехлитровые банки: столовая свекла красная – 2 кг; сыворотка молока, оптимально – козьего, но можно использовать покупную коровьего – 4 л; сметана 0,5 ч. л.; сахар 100 г. Приготовление: вымыть свеклу, очистить, нарезать кубиками среднего размера; простерилизовать трехлитровые банки, потребуется 2, выложить свеклу примерно наполовину объема; добавить сахар в каждую банку по 2 столовые ложки; сыворотку очистить от творога; половину объема налить в кастрюлю и подогреть, не доводить до кипения; во вторую часть добавить пол ложки сметаны; вылить сыворотку со сметаной в банки равными порциями; залить подогретую сыворотку чуть ниже горлышка банки; на горлышко банки положить марлю; оставить на срок до двух недель в теплом затененном месте; готовый напиток отправить в холодильник. Принимать по 50-70 грамм за 2 часа до еды.
Back to Top