Сушим закваску для длительного хранения, для переезда, на всякий случай!
Дорогие Друзья! Представляю Вам свой мини-курс “Начинающий Хлебодел”
Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба.
Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов.
Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь.
Заходите, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб:
*********************************************************************************************
Сухая закваска - лучший способ сохранить её свойства без кормлений при длительном хранении и транспортировке. И хотя я подвергла свою закваску (вынужденно) высоким температурам при переезде (в течении 10 дней в дневное время t поднималась до 35С), заквасочку удалось восстановить и вернуть ей неудержимую силу подъёма хлебного теста!) Но, об этом в следующем ролике, а сейчас весь процесс сушки по порядку.
- Сушить закваску нужно обязательно зрелую - на пике её активности.
- Поэтому сначала я подкормила закваску-стартер из холодильника: дала ей согреться до комн. t и подкормила в соотношении 1:2:2, т.е. на 35 гр. стартера: 70 гр. ржаной ц/з муки и 70 гр. воды.
- Закваска созрела за 6 часов при t ~26C
- Распределила я закваску, размазав лопаткой тонким слоем, на два листа, первый лист тефлоновый, второй пергамент с силиконовым покрытием (кстати, с пергамента закваска сошла намного проще, просто отстала одним сплошным тонким пластом!).
- Сушила в духовке с приоткрытой дверцей, сначала включила конвекцию, через пару часов закваска подсохла и я досушивала её в духовке без конвекции. По виду высохла она уже часов через 16, но я подержала её до 24 часов.
- Высушенную закваску я поломала на небольшие кусочки и переложила в стеклянную баночку, плотно закрыла крышкой.
- Сухой закваски получилось 83 гр.
*******************************************
Конечно, если у вас ещё нет своей закваски, её всегда можно вывести!
Как вывести закваску с нуля смотрите здесь:
Как хранить и кормить закваску, здесь:
1 view
1
0
3 months ago 00:02:26 1
Липовый цвет. Как и когда собирать? Свойства и использование.
4 months ago 00:05:49 1
Белый КВАС на ржаной муке - настоящий деревенский заварной квас
4 months ago 00:13:59 1
ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ СДОБЫ. Два способа выведения
4 months ago 00:00:59 1
Самая вкусная Ханума! Начинка просто бомба 💣
5 months ago 00:09:12 1
Шедевральная !Пицца на закваске!!!итальянская плачет за ненадобностью
5 months ago 00:15:46 1
Джерки в маринаде. Как сделать вкусные джерки. Jerky.
5 months ago 00:10:02 1
5 лучших рецептов заготовки хрена на зиму без варки и стерилизации! Проверено годами!
5 months ago 00:30:09 1
Панетонне. Итальянские куличи на закваске
5 months ago 00:07:31 1
Как законсервировать закваску, если впереди отпуск?
5 months ago 00:04:55 1
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
6 months ago 00:08:52 1
Миндальное заварное сдобное тесто на опаре “Пулиш” и закваске для куличей и пирогов.
6 months ago 00:02:21 1
Как засолить Укроп для хранения - Очень простой способ!
6 months ago 00:05:57 1
Секреты приготовления Киевского торта#выпечка#торт#торты#киевский#випічка
6 months ago 00:03:09 1
Пеку каждую неделю! БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ без закваски, без солода рецепт (+Время выпекания)
6 months ago 00:09:43 1
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ с солодом и имбирем на хмелевой ЗАКВАСКЕ
6 months ago 00:05:22 2
Выведение ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ для выпечки белого хлеба и сдобы без дрожжей
6 months ago 00:14:01 1
СДОБНЫЙ БАТОН на пшеничной закваске (бездрожжевой хлеб)
6 months ago 00:04:14 1
Бездрожжевой ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ на ржаной закваске
6 months ago 00:04:21 1
Активация сушеной пшеничной закваски| Как быстро вернуть ее к жизни?