ШОРГОГАЛЫ Азербайджанские | SHOR-GOGALS - Novruz Holiday Pastry (Ep. 36)

Рецепт азербайджанских шор-гогалов по рецепту и методике моей Мамы. Гогалы по этому рецепту всегда получаются хрустящие и рассыпчатые. Для любителей гогалов с более хлебной текстурой (нехрустящие, с более тягучим тестом) этот рецепт не подойдет. Всем остальным рекомендую попробовать испечь. ***Presenting Shor-GOGALS from Azerbaijani Cuisine. These crunchy, flakey pastries are traditionally baked in Azerbaijan for Novruz Holiday, 20-21 March. Gogals are the only non-sweet Novruz pastries and are served with sweet tea. Hope you give this recipe a try! The list of ingredients is below, under the Russian text. ***Для Опары: 60 мл молока (теплого) 1 чайная ложка белого сахара ½ чайной ложки дрожжей ~ 30 г муки Для теста: 75 г сливочного масла 50 г сметаны 50 г яйца (1 среднего размера) 470 г муки , желательно с высоким содержанием протеина (11% ), плюс немного муки для подпыла ~ 150 г молока ¼ ч. л. Соли 350 г масла (для смазывания) Для начин
Back to Top